Постоянные читатели

вторник, 29 октября 2013 г.

Морские подарки.

За окном осень, дождь и слякоть, а у меня в блоге сегодня немножко посветит солнышко и поплещется море. А все потому, что получен мой подарок в сюрпризном обмене "Сокровища морей", и я могу его показать.
Вообще-то морская тема - не моя, я очень ровно отношусь к морю, воде и пляжному отдыху, опровергая очередной раз гороскопы )))) Мой знак зодиака - водный, но я даже плавать не умею. А вот сюрпризы на любимом вышивальном сайте люблю, поэтому долго думала участвовать или нет и все-таки решилась.
Получились у меня такие подарочки. Во-первых, лариат и брошь-булавка.
Чешский бисер, металлическая фурнитура, бусины искусственная бирюза и хрусталь.
Во-вторых, морская косметичка:
Сшита из льна, внутри поплин, вышивка нитками Гамма и DMC.
Когда выяснилось, что получательница моего подарка любит, когда ей дарят ножницы для вышивания, которые она постоянно теряет ))), я их купила и сделала для них чехольчик.
Вышивка - первая буква имени. Вышита на винтажном льне, использована бязь, для отделки - мулине металлик.
Вот такой подарок. Получательнице понравился, это меня очень порадовало ))))

суббота, 26 октября 2013 г.

А я все шью, шью...

Причем очень-очень быстро ))) Сестра попросила сшить кое-что для племянника, и как раз приехали родители, вот я и торопилась, чтобы отправить все сшитое с ними.
Костюмы из футера. Один костюм - двойка, штаны и кофта. Второй - "четверка", двое штанов, кофточка и лонгслив.
Наш мальчик очень не любит, когда молния упирается в подбородок, пришлось закрывать её планкой.
Водолазки сестре и племяннику. Вообще-то, планировалась только водолазка сестре. Но, как обычно, оставался материал ))) Да ещё мама сказала, что и с малиновой полоской четырехлетние мальчики водолазки носят. Поэтому их две )))
И шлемики на разную погоду. Тут мне дали образец подходящего шлема, покупного. Я сняла выкройку и сшила три шлема: двойной акриловый трикотаж+полартек 200, двойной акриловый трикотаж+футер с начесом, два слоя футер-петля.
Вот выкройка этого шлемика на 4 года, может, надо кому-нибудь:

Все успела ))) Родители уехали, и племянник уже обновил кое-что из сшитого. 

пятница, 25 октября 2013 г.

Бумажки :)

Уф-ф-ф-ф, наконец-то я вернулась! Точнее, я никуда не пропадала, но в последние две недели чувствовала себя гибридом белки в колесе и загнанной лошади, поэтому в интернете только одним глазком смотрела, писать уже времени не было. Теперь потихоньку начну показывать, что за это время сделала и отвечать всем, кому не ответила. Начну с бумажек.
Первое - коробочка с денежным подарком для молодой мамы.
Все, наверное, догадались, что родился мальчик? )))
А второе - блокнотики. В них нет ничего особенного, но решила показать, потому что в доме, где есть школьники и студенты всегда остается много чистых листов из тетрадок. А у меня эти листы в крупную клетку остаются после занятий с детьми в конце учебного года. Лично мне выбрасывать хорошую бумагу жалко, точнее, жалко деревья, которые срубят для блокнотов. А так я сделала их сама. Привет зеленым!
Чистые листы сложила стопочкой, обрезала и скрепила мебельным степлером.  Можно сшить, если степлера нет.Потом из картона вырезала обложку, сделала биговку так, чтобы в один блокнот вошли две сшитые тетрадки. И снова степлером их приделала. Корешок закрыла тесьмой, она же - закладка. Вот такие блокнотики получились:
Последний блокнотик с петлей из резинки, с помощью этой же резинки держится и карандаш. Правда, поставить правильно люверс не получилось, резинка кривовато приделана (((  Но поскольку это исключительно функциональный блокнотик, оставила.
Блокнотики как-то сразу разбежались по новым хозяевам, подозреваю, что настоящие блокноты ручной работы, с капталом и красивенной обложкой, большинству исписывать жалко, а такие вполне можно: функционально и симпатичненько довольно-таки.

четверг, 17 октября 2013 г.

Органайзер для вышивки

Продолжаю радовать свой рукодельный уголок и себя заодно чехлами и коробочками. На этот раз руки наконец дошли до органайзера для текущих вышивальных процессов. Это опять задумка с историей. А все потому, что количество начатых и пока отложенных рукоделок уже превысило все допустимые пределы. И я составила список, в котором вписала то, что нужно сшить, ДОшить и ПЕРЕшить (есть ведь и неудачные отложенные проекты). Так в списке все и перечислено, чтобы не было тоскливо только перешивать и дошивать. Получается то новенькое, то переделка - весело. Именно этот органайзер я начала прошлым летом, перед поездкой к родителям. Хотела взять с собой рукоделие красиво и думала сшить по-быстрому. Ага, щаз! ))) Наваляла какой-то ерунды, отвратительно вшила две молнии навстречу друг другу (одной длинной не оказалось), плюнула, взяла с собой дошивать и вышивку в пакетике ))) Пока была у родителей, все распорола, сложила в пакетик и убрала подальше. Так этот пакетик и пролежал больше года. И вот теперь вещь оказалась в списке, и я её дошила.

Вышивка мне была подарена ещё раньше, года три назад, когда я участвовала в игре Перекресток желаний на вышивальном форуме. Это было дополнение к основному подарку.
Цвета я подбирала к вышивке, поэтому красно-синий и чуть-чуть желтого (шовчики декоративные). А внутри отечественная бязь:
При вышивке я пользуюсь фотоальбомчиком, в кармашки которого я и складываю по цветам мулине. Поэтому в органайзере предусмотрен просто большой карман для этого альбома, а ещё карман для пялец, кусочек фетра для иголок и кармашек для всего остального - фломастера и ножниц. Когда органайзер просто лежит дома, ножницы я кладу в кармашек, в поездках я их буду привязывать за ленточку, как на фото. К молнии приделала бусинку и шармик - для красы и удобства )))
Пользуюсь теперь каждый день этим органайзером, очень удобно. И жалею, что не сшила его раньше. Спасибо списку ))), а то он ещё долго не увидел бы свет. 

понедельник, 14 октября 2013 г.

Осень.. Листья...Куртка

Наконец-то все сошлось: и выходной, и желание сфотографироваться, и хорошая погода. Поэтому мы с мужем прогулялись до ближайших деревцов, и он меня сфотографировал в моей куртке. Сшила я её ещё в конце весны, даже походила недельку, а потом стало жарко. И вот теперь уже месяц отходила в ней.
Тут же виден и снуд из предыдущего поста.
Теперь про куртку. Куртка из Бурды 11/2011. Сшита из дюспы "крапива", капюшон - искусственный мех, внутри - тонюсенький современный утеплитель мейда 50, подкладка - вискоза. Куча молний и хольнитенов, ещё кант из кожазаменителя. Пока мне в ней не холодно, хожу без кофты, хотя утром было -2 сегодня. А по толщине утеплитель - ну тоньше фланельки на вид. 
На каждой стороне по два кармана: прорезной с листочкой и прорезной с молнией. Кругом кант - с ним намучилась, если честно. На рукавах тоже молнии. На каждой шлевке по четыре хольнитена - ставила сама. 
Куртка мне очень нравится (пишу, не взирая на природную скромность smile.gif ) Я её, конечно, не моментом сшила, пришлось и пороть, и перешивать, но она очень удобная, особенно рукав-кимоно, под него любая одежда подходит, даже эта блуза. Испытываю утеплитель: на вид это не куртка, а ветровка, а на дворе - середина октября wink.gif

суббота, 12 октября 2013 г.

Голубой снуд.

Меня тоже не обошла стороной страсть, метко названная на Осинке "Снудомания". Ещё весной связала себе небольшой снуд, а показать руки дошли только сейчас. Снуд я связала на такую пору, когда в теплом шарфе ещё жарко, а в шелковом платочке уже холодно.

Связан он крючком из разных клубочков голубого цвета, покопалась в запасах и связала. rolleyes.gif Состав пряжи разный: хлопок, вискоза, микрофибра.  В комплект к снуду связала брошку. Носила её в конце весны, когда днем уже пригревало солнышко и в двух оборотах на шее было жарковато. Делала тогда один оборот, прикалывала брошь и с расстегнутой курткой это смотрелось вполне прилично )))
Сейчас тоже ношу снуд, очень удобно. Подумываю о теплом, зимнем варианте. 

среда, 9 октября 2013 г.

Вяжу... Шью...

Вот только не вышивается... Но это так, отступление. А главное - я довязала плед!!!! Ура! Это мой долговяз. Я его вязала - вязала.... Долго. Потом надоело, ниточки оборвала, и мы им какое-то время пользовались. Потом я все-таки решила его довязать, и вот - свершилось!
Плед большой, 205 х 160 см, хлопковый. Очень тяжелый, больше 5 кг. Связан двусторонним узором крючком, обвязан рачьим шагом. Каждый ряд (высотой около одного сантиметра) вязался за два приема, сначала серым цветом сетка, потом красным сетка обвивалась. Получалось долго. Но зато с двух сторон абсолютно одинаково.
А для отчетности покажу, что ещё сшила. Ничего интересного, сплошная обыденность - одежда, в основном, для племянника.

пижамы
лонгсливы
А тут шила вообще-то футболку сыну и ткань покупала только на неё, но не выбрасывать же остатки ткани ))) Получились ещё кофточка и трусики племяннику.
Одежду фотографировать совсем не умею ((( Все криво и косо, но это только на фото. Не знаю, как сфотографировать по-другому: пытаюсь снимать на балконе, при дневном свете, а там места мало. ((( Успокаиваю себя тем, что это фотографии для личного блога, а не для продаж. Хотя утешение, конечно, слабое... 

суббота, 5 октября 2013 г.

Свадьба в Рукодельном кафе

Кто зачем и с чем пришел в проект Рукодельное кафе, а я со свадьбой! Даже не с одной, а с двумя свадьбами, причем одна из них в джинсовом стиле! А что? Разве кафе, особенно, рукодельное - не самой замечательное место для свадьбы? Вот виртуально и отпразднуем, порадуемся за моих заказчиков (точнее, за их друзей - ведь не невеста с женихом заказчики)

Ну, а теперь о свадьбах!!!
Первая - в джинсовом стиле! Ох и нравится мне эта нынешняя мода на разные стили. Если бы я сейчас выходила замуж, обязательно придумала бы что-то этакое. Да и для гостей, по-моему, очень удобно: по условиям, на них должно быть что-то джинсовое, хотя бы брошка. Ну, и подарок соответствующий попросили сделать. Получилось так:

А вторая свадьба - классическая. Но молодожены совсем недавно приобрели машину. Отсюда и идея подарка:

Вот такие свадьбы, надеюсь, владелицы кафе не против такого поворота событий. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif