Постоянные читатели

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Чехол для спиц и крючков

А я сшила чехол для спиц и крючков!!! Вообще, это в качестве отступления, я стала замечать, что в последнее время от задумки до реализации проходит очень много времени. То ли я такая медленная стала, то ли ещё что... То ли в интернете надо меньше сидеть )))  В общем, дело было так. Сшила я чехол для швейной машины. Может, кто-то помнит, вот тут рассказывала.  И захотелось мне в комплект к нему сшить и для спиц чехольчик. Пошла к Татьяне, попросила сделать для меня схему. Правда, У Инги Пальцер, автора замечательных рисунков с совами, не оказалось совы с вязанием, но где наша не пропадала, была ведь совушка с земным шаром. Немного фантазии, умелых ручек Татьяны - и вот совушка уже вяжет! wink.gif
Вышила я её быстро, а сшила чехол только сейчас: то ткани ждала из интернет-магазина, то времени не было, то было шитье поважнее и посрочнее.
Вот он, мой замечательный чехольчик! Говорите что хотите, а мне он очень нравится! Скромная, правда? rolleyes.gif
Вышивка сделана на 18 канве, нитки DMC и Гамма. Цвета слегка изменила под ткань. И не смогла удержаться - добавила шармик.
Чехол почти весь из американского хлопка, только снаружи мебельная ткань светло-зеленая. Застегивается на магнитные кнопки, а снаружи пришиты пуговицы. Использовала ещё хлопковое кружево, такое же, как на чехле для машины. Дальше фото вышивки покрупнее и чехол с обеих сторон.
А теперь детальки. Справа кармашки в три ряда для спиц и крючков. Слева внизу карман для круговых спиц, чуть выше фетровые прямоугольники для игл, а совсем наверху - карман на молнии для всякой мелочевки. Сейчас там лежат булавки огромное для снятых петель и счетчик рядов.
Опять добавила шармиков, очень мне нравится их использовать.
Шить, если честно, было тяжеловато: внутри чехла кусок шерстяного одеяла для толщины вместо синтепона, кармашки все двойные, ещё и бейки, кружева... В общем, если бы не лапка верхнего транспортера, машинка бы не справилась. biggrin.gif

среда, 25 сентября 2013 г.

Снова пони и снова фиалки

Вот такой сегодня разноплановый пост. Пони и фиалки не связаны друг с другом вообще никак. Просто совпали по времени, так что пусть будут вместе.
Сначала про пони. Всю историю про этот персонаж я рассказывала здесь.  Там же я спрашивала совета про первую свою схемку. Спасибо всем, кто поддержал и посоветовал вышить то, что получилось. Вышила я очень быстро, картинка-то малюсенькая. А потом долго думала, как сделать мужскую вещь с розовой пони. Не пришло в голову ничего лучше, чем использовать традиционные мужские цвета (черный) и материалы (кожа, заклепки).
Очечник сшит из натуральной кожи, подкладка и полоска вверху - черно-серый джинс, между этими слоями проложен тоненький синтепон. Застежку такую делала первый раз, использовала внутренний гибкий замок. Понравилось.  biggrin.gif

А теперь про фиалки. Мне тут придумалось сделать в горшочки стикеры с фотографиями фиалок, а то я путаю их, когда они не цветут. А поскольку многие просят листочки, то хочется знать, что даю ))) Вот так цветут фиалки сейчас:
Зацветут следующие - опять покажу. Жаль не скоро это будет, весной уже, скорее всего.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Розыгрыш конфетки!!!

Вот и наступил день розыгрыша моей конфетки! Пост о ней вернулся на свое законное место, он был написан 31 августа, на эту дату я его и вернула.
Я, если честно, не ожидала такого интереса! И ужасно рада, что так все вышло, и что я правильно подобрала состав конфетки. Иначе зачем бы люди записывались. rolleyes.gif Ещё я очень рада новым ПЧ. Спасибо тем, кто придя на конфетку, решил здесь остаться. Надеюсь, вам будет интересно. И я нашла новые, интересные для себя блоги. В общем, все здОрово по-моему получилось!
А теперь, собственно, розыгрыш. Записалось на конфетку аж 84 участника!!! Для розыгрыша я использовала рандом. Получилось вот так:
Под этим номером в моей табличке tais
Таисия, поздравляю!!!! 
И жду адрес и пожеланий по составу конфетки: надо ли заменить что-то для нелюбимого рукоделия на что-то для любимого ))) И надо ли добавить материалы для конфетного букетика!
Спасибо всем огромное за участие 
и за радость от общения с вами!!!
user posted image

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Рамочка для бабушки.

Сегодня у меня маленький постик. Но все равно решила его отдельно сделать, здесь совсем не то рукоделие, которым я обычно занимаюсь. Я называю его скрапбукинг, на самом деле, наверное, это просто работа с бумагой.
Есть у меня знакомая, которая любит дарить подарки или маленькие подарочки ручной работы. Сама она ничего руками не делает, поэтому обращается ко мне. На этот раз я делала для её мамы рамку с фотографиями всех внуков. Точнее, оформляла, потому что рамка обычная покупная. Использовала материалы для скрапа.
Фотографию, как ни старалась, сделать без бликов не смогла. И личики закрыла, все-таки дети чужие rolleyes.gif

суббота, 21 сентября 2013 г.

Если долго мучиться, что-нибудь получится (с)

У меня, например, получилась вот такая курточка для племянника:
И поскольку тяжело она мне далась, то всю историю и много-много фоток я покажу дальше. Если интересно - заходите!

среда, 18 сентября 2013 г.

Детские букеты из конфет

Сегодня покажу букеты для маленьких девочек. Точнее, один букет и одну конфетную композицию.
Букетик из киндеров для семилетней принцессы:
Маленькие девочки теперь празднуют не просто дни рождения, это настоящие светские мероприятия. Вот для такого мероприятия и был изготовлен букетик.
А вторая композиция - тоже для девочки, ей исполнилось 6 лет. Это коробочка, для оформления комплекта из ожерелья и браслета из бисера. Комплект изготовила другая рукодельница, как раз та, которая научила меня вязать бисерные жгуты. Вот так у нас все взаимосвязано - город небольшой ))) Комплект очень красивый, с божьими коровками. А упаковка вот такая:

пятница, 13 сентября 2013 г.

Шкатулка с бабочкой

Продолжаю приводить в порядок свои рукодельные запасы! На этот раз настала очередь тесемок и ленточек. Точнее, тесемки давно лежали в этой коробке для чая, но я никак не могла придумать, как бы их разместить компактно и так, чтобы было все видно и удобно брать. Наконец придумала, да и коробочку решила украсить. Для украшения очень пригодилась вышивка бисером. Это набор "Павлиний глаз" от "Радуга бисера". Размер 13х18, 10 цветов бисера, ткань с рисунком. Вышила довольно давно. Это я хотела попробовать вышивать бисером, но попадались все только наборы с иконами. А мне ведь не серьезно, только попробовать, так что икона не подходила. Поэтому сразу купила эту бабочку, как увидела, вышила быстренько, и она долго лежала. Теперь я про неё вспомнила, добавила американский хлопок, и получилась вот такая шкатулочка:
Вот вышивка поближе:

Для тесемок я сделала бобинки. Они из картона, сверху наклеена крафт-бумага. Срезы немного "попачкала" акрилом, кое-где штампики поставила, смазанные такие, грязненькие ))) Это специально так, захотелось попробовать добиться псевдо-старинного эффекта. Получилось так себе, но на бобинках переделывать ничего не стала. Главное, то тесемки раньше в эту коробку помещались с большим трудом, а теперь хватило места ещё и для мешочка с ленточками.
Вот, тесемки теперь в порядке. На очереди выкройки и большие катушки с нитками.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Свитдизайн и скрапбукинг.

Что, не ожидали? )) Я все конфетки, из конфеток. А ведь можно сказать "круто" - свитдизайн! Ну, раз само изделие - повтор, так хоть словом красивым украшусь )))
То, что повтор, конечно, не очень хорошо, не интересно. Зато точно знаю, как делать, так что без промахов и переделок обошлось. И, что особенно порадовало, заказ от того человека, которому и был вручен охотник номер раз. Этот человек в своей компании единственный охотник, а второй охотник предназначался какому-то коллеге по увлечению, то есть в другую компанию. Это мне так объясняли, когда я пыталась было предложить другие варианты. Обязательно нужен был повтор. Совершенно такой же композиция, конечно, не получилась:
Но общий смысл одинаковый ))) И ружье одноствольное на этот раз. Вот детальки:

А ещё скрапбукинг. Вернее, моя вольная интерпретация этого вида рукоделия.
Денежный конверт:
Получился достаточно лаконичный, для элегантной женщины. Делала быстро, поэтому не все получилось, как могла, если бы было время. Но старалась, душу вкладывала. Имениннице понравилось ))) 

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Здравствуй, осень!

Вот она и наступила - осень! Немного жаль, что лето кончилось, но у нас оно было в этом году очень даже замечательным, поэтому нет ощущения, что лета не было или, что оно пролетело очень быстро. Сегодня у нас прямо с утра дождик и пасмурно, а ещё вчера был солнечный день. Словно природа перевернула лист календаря.
И в честь этого замечательного события, даже двух - наступления осени и нового учебного года, я с двумя тематическими изделиями.
Во-первых, я снова попробовало что-то новое и связала лариат. Это жгут из бисера. Долго он мне не давался. Больше года назад я захотела научиться вязать с бисером, купила бисер и фурнитуру, посмотрела мастер-классы, начала вязать и... Не получилось! ((( Билась-билась, никак! Такое со мной случилось впервые, чтобы не получилось самостоятельно освоить что-либо, поэтому материалы были временно заброшены. Но к счастью, на нашем местном форуме нашлась мастерица, которая смогла самостоятельно научиться и научила страждущих, типа меня ))) И вот, свершилось! Представляю вам результат двухнедельного труда.
 Лариат "Осенний".
 Прошу сделать скидку на то, что это мой первенец ))) Но я очень старалась, и результат мне нравится.

Ну, а во-вторых, все традиционно! Букет на линейку в честь Дня знаний.
Заказчица просила с надписью для учительницы и школьной атрибутикой.
Поздравляю всех с наступившей осенью!