Постоянные читатели

среда, 17 июля 2013 г.

Вопрос!

Дорогие мои читатели и гости (вдруг, такие есть - надеюсь)! Сегодня я обращаюсь к вам с необычным для меня вопросом.
Предыстория такова. Мой великовозрастный сынуля, не смотря на великовозрастность :), обожает мультик про пони "My little pony", особенно двух героинь оттуда - Флаттершай и Пинки Пай. Первую я, по его просьбе, связала. Обязательно покажу её позже, когда закончу описание, чтобы все разом ))) А потом я решила сшить для его солнцезащитных очков очечник и спросила, какое изображение ему хотелось бы на нем видеть. При этом я показала ребенку два вида хлопка с рисунком на музыкальную тематику. Все-таки он у меня музыку любит, играет на синтезаторе и гитаре, поет, на концерты ходит, выступает и т.п. А сынуля сообщил, что мечтает увидеть Пинки Пай! Нормально?!
Ну, а теперь сама история ))) Естественно, схемы вышивки Пинки Пай, да ещё маленького размера, да ещё подходящей для очечника, в сети не нашлось. Зато нашелся вполне подходящий рисунок, по которому я и сделала свою первую схему для вышивки. Она маленькая, чтобы поместилась на небольшой очечник, поэтому очень много бэка, всякие там четвертинки терпеть не могу!
 А вопрос, собственно, такой: "Как вам схемка? Рискнуть, вышить?"
Вот картинка:

А вот схемка:






Вот такая пони получилась. Она абсолютно мультяшная, поэтому никаких переходов цвета: это мне слабО )))
А сынуля у меня вполне нормальный, не подумайте чего :) Просто мультик любит :)
Вот он на рок-фестивале Доброфест. В прошлом году выступал, в этом - зритель:

пятница, 12 июля 2013 г.

Колба из конфет

Этой композицией из конфет я особенно горжусь, потому что это полностью моя придумка. Обычно я вдохновляюсь работами других мастериц: смотрю много-много фото на заданную тему, рождается что-то свое (или не рождается, к сожалению, и тогда моя работа очень даже напоминает чью-то). А в этом случае надо было сделать подарок для учительницы по химии, которая просто влюблена в свой предмет. Надо признать, что химическое направление в свит-дизайне представлено слабо. :) Пришлось думать самостоятельно. Идея такая: из колбы вытекает жизнь, потому что все вокруг нас - это химия, все ведь можно разложить на молекулы.
В процессе работы я усиленно консультировалась с сыном-химиком, поэтому конфеты, которые "вытекают" из колбы, было решено представить, как основные элементы органической химии: О, Н и С.
Кроме элементов в композиции есть листья и цветы, лягушки и птички, бабочки и жучки - жизнь, в общем )))
Вот такой подарок получился. Пока не знаю, понравился ли он учительнице, но заказчице очень понравился.

суббота, 6 июля 2013 г.

Сумка. Конкурс "Расчехляемся"

Сегодня я покажу сумочку. Это был долгострой, но я его "добила"! :)  И как раз только что нашелся конкурс-конфетка "Расчехляемся", в нем я и поучаствую со своей сумкой (и не только с ней).
Фотографий и описания будет много, сейчас покажу только одну, а все подробности - дальше.