Постоянные читатели

пятница, 31 мая 2013 г.

Куколка на качелях.

Мне очень понравилась куколка, которую предложила Ольга - хозяйка блога Мир рукоделия Мамы Клары для совместного вязания. И я тоже присоединилась! Честно говоря, то, что получилось мне нравится не так, как кукла Ольги ))) но что выросло - то выросло.
А чуть позже я её немного переделала и сделала новые фотографии. Новая девочка нравится мне больше. Только рот никак не получается (этого я вообще-то и боялась, поэтому в первоначальном варианте рта нет).

Девочку я отнесу на работу после переезда в новый кабинет в конце лета. Будет она хранить разные нужные бумажки и записки в кармашке сзади, а на крошечные прищепки внизу панно я буду вешать бумажки-напоминалки. А пока она повесит у меня дома в прихожей, там у нас вечно валяются какие-то бумаги и счета. Если девочка поможет поддерживать порядок, то сделаю что-то похожее уже домой.
Оля, спасибо огромное за возможность связать девчушку и за прекрасный совместник!
А дальше первоначальные фото моей девульки.

четверг, 30 мая 2013 г.

Букеты и.... потоп!

Давно не показывала ничего из конфеток. Потому что целый месяц отдыхала от них! Никто не заказывал, сама я заказы не ищу, а своих поводов как-то не было. Ну, как водится, то пусто, то густо: заказали сразу три букетика. Как обычно, чтобы бюджетно и красиво ))) Букеты для воспитателей и нянечки на выпускной в ясли! Вот так вот! А что, везде выпускные, чем ясли хуже )))
Вот групповое фото букетов:
А ещё сегодня у нас в Ярославле прошел "дождик"! Ничего так себе дождик, с работы до дома еле-еле добралась. Вот фото вокзала Ярославль-Главный:
Там за воротами был (да сплыл) вход в подземный тоннель к платформам. В некоторых местах вода доходила до капотов машин, внутри автобусов была вода. Машины глохли, пробки огромные. Короче, ужас-ужас!
А дальше подробности букетиков, если интересно:

понедельник, 27 мая 2013 г.

Чехол для швейной машины

Ура! Свершилось! Я сшила наконец-то чехол для своей швейной машинки!

Я хотела чехол с вышивкой, но так, чтобы не долго вышивать )) У меня собрана целая папочка с разными схемами на рукодельную тематику, многие нравятся, но так, чтобы ХАЧУНИМАГУ не случалось очень долго. Но случилось, когда я увидела прекрасные схемы Татьяны Зникиной по очаровательным рисункам Инги Пальцер Мне так нравятся рисунки Инги, словами не передать. И не только мне, поклонников её совушек и других персонажей огромное море, чего только стОит альбом "Всячина" на её странице: тут есть даже татуировки по рисункам! Татушку мне не надо)), а какую-то совушку я бы хотела иметь в своем доме. И тут - схемы Татьяны! Я, конечно, тут же ей написала, она практически мгновенно ответила и выслала мне схемку. Схема великолепная, вышивать очень понравилось. Вышивала я на 11 Аиде, только такого каунта нашлась в магазине подходящего цвета (хотелось вышивать на кремовой канве). Заменила цвет платья совы с розового на зеленый. И ещё при вышивании ниток вместо бэка сделала коучинг. На готовую вышивку добавила шармиков - не смогла удержаться ))))
Вот вышивка поближе:
Чехол сшит из мебельных тканей и американского хлопка. Сзади большой карман на молнии, чтобы класть туда журналы и выкройки, те, которые в работе. Сбоку два маленьких кармашка - для ножниц или карандаша.
При шитье чехла я впервые попробовала свободно-ходовую стежку! Получилось так себе, но для первого раза неплохо ))) Не зря же я лапку специальную покупала! Процесс понравился, буду, скорее всего, ещё стегать.
По секрету скажу, что заказала у Татьяны ещё одну схемку на рукодельную тему, так что будет продолжение...
В последнее время мне хочется, чтобы в моих рукодельных запасах и инструментах были красота и порядок. Это, наверное, появление рукодельного уголка в прошлом году так подействовало ))) В общем, сделала для булавок вот такое хранилище:
И напоследок покажу свой вышивальный процесс, переставляла пяльца и сфотографировала:
Это продолжение птичек, весенние. 

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Пингвиненок-амигуруми. Описание.

Продолжаю показывать описания моих игрушек. На этот раз - пингвиненок. Маленький, ростом со спичечный коробок. Вот такой:

Описание ниже.

суббота, 25 мая 2013 г.

Изменения в блоге

Сегодня я долго возилась с вкладками и новой шапкой блога. Напишите мне, пожалуйста, так лучше? Ну, если кто помнит, как было ))) И заполнила вкладку "Обо мне". Как сделать, чтобы все ярлыки "МК и описания" оказывались на одноименной вкладке, пока не разобралась, но буду стараться ))) 

вторник, 21 мая 2013 г.

Куртка для сына

Сегодня я покажу куртку, которую сшила для сына. Из материала, который называется софтшелл. По ссылке подробнее про него. Это новый материал с многообещающими свойствами. Представляет собой "сплав" водонепроницаемого таслана и флиса на внутренней стороне. Когда я его заказывала, показала ребенку картинку с имеющимися в наличии цветами.  Вопреки обыкновению выбирать серо-черно-синюю одежду, сын выбрал зеленый цвет да ещё в мелкую белую клетку. Я была в шоке! )))) Переспросила-перепоказала раз 15. Заказала. Когда заказ пришел, ребенок был крайне удивлен своим же выбором ))) Я припомнила момент выбора. Сынуля сказал, что ладно, мол, шей, "буду человек-скатерть" ))) Так что задача минимум была сшить так, чтобы носил вообще, а максимум, чтобы ассоциаций со скатертью не возникало. Кажется, получилось ))) Куртку ребенок пару раз одевал, пока было прохладно, сказал, что будет носить. Ура!
При всей своей двухслойности, ткань оказалась слегка тянучая, поэтому, как я ни старалась, совместить карманы не получилось ((( Небольшой перекос все-таки есть, хотя карманы абсолютно одинаковые были в крое. Честно, старалась, все приметывала, прикалывала и не раз перешивала, но увы...
Для того, чтобы мелкие детали не топорщились, пришлось ткань расслаивать, а потом шить, как две разные ткани. Так сшиты карманы,отлетная часть кокетки, паты и обтачки карманов. Внутри самые видные швы закрыла бейкой. Светлой в магазинах не нашлось, так что обтачки зеленые.
Вот. Осталось только придумать какую-нибудь висюльку на молнию на верхний карман, а то так её почти не видно )))

суббота, 18 мая 2013 г.

Морская сумочка

В совместнике "Сам себе дизайнер" объявлена лабораторная работа!
Тема: Морские впечатления.
Итак....
Море - это отдых для большинства из нас. Но море - это ещё и суровые будни для моряков. Я представила себе такого вот моряка, уставшего от вахты. Поэтому у меня мужская вышивка на мужской вещи. Вышивка - морской узел (схема отсюда). А сшила я сумочку для плавок! Да, вот в такую сумочку наш моряк, искупавшись в море, положит свои плавки и ляжет на белый песочек отдохнуть, позагорать и почитать любимую книжку, изредка поглядывая на морские просторы в подзорную трубу.
Внутри сумочки плащевка, так что мокрые плавки не испортят остальные вещи. Снаружи - черная джинса. Простегала их вместе лаконичными квадратами. Из украшений - репсовая лента, декоративный шов и шармик-якорь.
Застежка - пуговица с якорем. Бейку делала сама, из льна. Моему "моряку" сумочка понравилась )))

четверг, 16 мая 2013 г.

Джинсовые прихватки

У вас бывает такое, что настигает вас вдруг непонятный рукодельный зуд: вроде, и не планировали ничего такого (шить, вязать, вышивать...), и надо вообще-то сделать что-то другое, и куча начатых процессов, но вот именно сейчас, именно в эту минуту НАДА? У меня бывает ))) Вот и в этот раз также. Укорачивала мужу и сыну джинсы. Сразу три пары. Посмотрела на обрезки, которые выкидываю обычно, и вдруг придумалось мне сделать из них прихватки. С чего вдруг, совершенно не понятно ))) Но вот как-то сразу сложились они в голове и прямо манили. Не стала сопротивляться, сделала )))
 Внутри проложила хозяйственную салфетку, оранжевую такую. Изнанка - лен натурального цвета. Украсила аппликацией из ткани с подходящим, кухонным рисунком и деревянными пуговицами. Бейка - хлопчатобумажный поплин. Надо бы пришить вручную, но на это уже запала не хватило ))) В следующий раз над бейкой и уголками поработаю. Попробовала недавно купленную лапку для свободно-ходовой стежки. Интересное занятие. Пока у меня рисунка стежки нет и стежки крупноваты, но для практически первого раза нормально. Вот такие прихваточки вышли ))) Внезапно!

вторник, 14 мая 2013 г.

Ажурная блуза "Клюква в шоколаде"

Я уже показывала свой вязальный процесс. И написала там, что через пару неделек будет готово. Ну-ну ))) Почти сразу после того поста началось самое интересное. Провязала ещё примерно 7 см (а ряды там дли-и-и-и-инные, круговые) и кончилась ниточка коричневого цвета! Я ж из запасов ниточки брала, не покупала специально, и вот этого моточка не хватило ((( Казалось бы, обычная пехорская пряжа. Но нигде!!! Ни в магазинах реальных, ни в интернет-магазинах, ни даже на сайте производителя этих ниток не нашлось. Вот и получилось, что я сначала быстро-быстро вязала, потом кончились нитки, я по этому поводу погоревала какое-то время ))) Потом были длинные поиски, потом я погоревала, что ниточек не нашла ))) И только потом я взялась доделывать блузу из того, что есть. И вот - та-дам!!! - блуза готова и очень мне нравится.
Не обращаем внимание на "чудную" прическу - ветер. 

А вот такая блуза в оригинале:

Немного об изменениях, которые пришлось внести. Во-первых, нет ажурного края на рукаве, к тому же сам рукав после окончания круга я не закрыла, оставив широким, а вязала частичным вязанием, сужая его. Это я так сделала потому, что пришлось делать переход цвета, ещё и ажур на этом месте мне показался лишним. Во-вторых, вариант просто с резинкой на талии для моей фигуры - это перебор ))) Я уже совсем не худышка и вряд ли ею стану, поэтому оставила резинку, но сделала её не широкой, протянула в ней шнурок и закончила все другим ажурным узором.

На блузу у меня ушло ровно 200гр: 100 - мохер, 100 - шерсть. Вязала на спицах ADDI №2, но очень свободно. Коричневого цвета хватило, чтобы сделать обратный переход и по низу изделия. Чтобы сверху как-то поддержать красный цвет, связала цветок. Шнурок впервые попробовала вязать не на спицах, а на специальном устройстве. Вернее, я изобразила это устройство из подручных средств, чтобы попробовать. Теперь, когда все получилось, куплю такое или попрошу мужа сделать более функциональное, чтобы была возможность варьировать количество петель. А пока вот на таком:
Ещё придумывала, как это шнур оформить на концах, просто узелки завязывать не хотелось. Связала такие "колокольчики":
Все фотографировала, чуть позже сделаю МК, ерунда, конечно, но кому-то может пригодиться.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Подушка-метрика

Моя конфетка, которую я проводила в январе, оказалась леденцом ))) Ну, то есть очень-очень долгоиграющей ))) Сначала мы с Ниной не могли состыковаться и определиться с желаниями, потом я шила, потом наша любимая почта... Но все-таки посылка добралась до места назначения, и я могу её показать.
Итак, вышивка стала участником подушечки-метрики.

Цвета тканей я постаралась подобрать в тон вышивки, все они натуральные - лен, бязь, американский хлопок,  добавила кружева и тесьму. Чтобы поддержать серый цвет кота на вышивке, использовала тесемку с девочками серого цвета.
Сзади на наволочке молния. Внутри подушка из бязи. Наполнение - синтепух. А подкладка наволочки и подушка - одинаковые )))

Дополнила я подушку пальчиковым театром "Курочка Ряба". Девочка, для которой делалась подушечка,  ещё очень маленькая, надеюсь, эту сказку она с удовольствием послушает и посмотрит на героев, а когда чуть-чуть подрастет - расскажет сама.

пятница, 10 мая 2013 г.

С днем Победы! Запоздалое поздравление.

Поздравляю всех-всех с самым главным праздником нашей страны, с днем Победы!
 Мирного неба над головой!

Вчера я была в дороге весь день и сначала не думала писать этот пост, позже ведь получится. Но все-таки решила. Это такой праздник, который можно праздновать и о котором вспоминать каждый день.
Я родилась и выросла в городе Ржеве. Помните, у Твардовского "Я убит подо Ржевом...."
Сейчас это город Воинской Славы. И там очень-очень сильна память о тех днях, когда город был захвачен фашистами, когда шли кровопролитные бои. Именно в такой атмосфере я и мои сверстники формировались, и в такой формируются дети сейчас. Мой дедушка по папиной линии воевал, был в окружении. Прабабушка и бабушка, которой было около 16-ти лет, были угнаны в Германию. Родственники по линии мамы жили в Ярославле. Дедушка тоже воевал, он был кадровым военным. Его перевели служить во Ржев в 52-м году, через 7 лет после окончания войны и через 9 после освобождения Ржева. Так вот в то время во Ржеве было только около десятка домов, все население жило в землянках! Город был разрушен полностью. Абсолютно. Из Википедии: "Из 20 тыс. человек, оказавшихся в оккупации в Ржеве, и приблизительно стольких же в районе, в день освобождения — 3 марта 1943 года — в городе осталось 150, вместе с районом — 362".  До сих пор находят останки солдат. Сейчас есть и немецкое воинское кладбище. Все памятники города отражают военные годы, других, исторических памятников, просто не сохранилось. 
 В моем детстве перед каждыми каникулами нам строго-настрого напоминали о том, что снаряды в городском (!) лесу, в Волге и вообще в любом месте нельзя трогать и тем более бросать в костер. Городской лес находился в километре от моей школы, мы там на лыжах катались на физкультуре. И каждый год по осени нам рассказывали, что кто-то где-то все-таки подорвался! И до сих пор это так. Обязательно летом в Волге находят какие-то боеприпасы. И это через 70 лет после окончания боев!  Земля там действительно полита кровью, это не метафора! 
Вот поэтому я и не могу до сих пор смотреть фильмы про войну. Не могу. Сижу и рыдаю.
Низкий поклон вам, ветераны!

среда, 8 мая 2013 г.

Ангельская сумочка.

Вот и ещё одна сумочка для сестренки готова! :) На этот раз маленькая, на длинной ручке, из гобелена и джинсы. Не все получилось, как хотела: где-то мощности машинки не хватило, хотя и стояла лапка верхнего транспортера; пока не получается сделать подкладку такого размера, чтобы понравилась. Но буду работать над этим, есть план и себе пару сумочек сшить.

вторник, 7 мая 2013 г.

Сумка-торбочка

Попросила меня сестра сшить ей летнюю сумку типа рюкзака, чтобы руки были свободны во время прогулки с ребенком. Да, вот такой у меня здесь отдых, целыми днями за машинкой - отрываюсь по полной ))))
Выбрали лен, для украшения льняное кружево. Вот его, кстати, здесь навалом по очень недорогой цене. Шила по МК с сайта Dublirin  Подкладка - тот же лен, его много было. Только он такой тоненький, что пришлось его дублировать двумя слоями флизелина. Получилось неплохо, мне нравятся такие неброские изделия.

понедельник, 6 мая 2013 г.

Бандана и ... ДЕТИ! ))))

Формально, поводом написания поста послужила бандана, которую я связала на лето для племянника. Всё-таки блог у меня рукодельный ))) Совершенно обычная бандана, из хлопка, связана крючком. Вот она:
А пока я пыталась сфотографировать племянника в бандане (так себе получилось, если честно),  захотелось о нем немножко рассказать.
Из детей у нас в семье только он. Ему три с половиной года, зовут Родион. Очень, даже слишком, даже чересчур подвижный мальчик. Мой сын тоже в детстве не был меланхоликом, но Родя - это что-то! ))) Целыми днями создает что-то электрическое. Вот сейчас на балконе стоит "компрессор". Это его мечта, но пока покупать компрессор никто не собирается, сделал его сам себе.
На фото "компрессор" справа. Ещё в кадр попал "пылесос" - палка с примотанной скотчем щеткой, сам механизм уже на что-то разобрал ))) А слева - коробка с самыми любимыми "игрушками". Когда попадает в гараж, обязательно выпрашивает что-то в заветную коробочку. Огромная куча дорогих игрушек, которые покупают ему родители в надежде привлечь внимание, лежит без применения, а вот эта коробочка нужна всегда. А ещё куча отверток и изоленты ))) Вот такой у нас мальчик. Технарь ))) Мой сынуля был совсем другим. И вырос абсолютно равнодушным к технике. Совсем у него другие интересы. И хотя он давно не "дети", тоже покажу, для мамы дети всегда детьми остаются. Вот он у меня какой:
Это они с мужем прислали мне фотографии с отдыха. Я жаркие страны не люблю, поэтому отдыхаем отдельно. Соскучилась )))

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасха.

Поздравляю всех со Светлым праздником!!! 
Желаю всех благ!
И, хотя мою семью нельзя назвать верующими, к празднику мы готовились.
Ещё этот  пост можно было бы назвать "Главное - захотеть", или "Через тернии - к звездам", или ещё как-нибудь похоже )))) Дело в том, что я сейчас в гостях у родителей, в маленьком городке, вдали от моих запасов и больших рукодельных магазинов, а рукодельничать-то хочется )) Поэтому заранее прошу прощения за подбор тканей (точнее, его отсутствие), украшений и т.п.
Для пасхальных яиц я сшила корзиночку из зайцев, по МК в блоге Всяко-разно. Спасибо огромное за МК. Вроде, ничего особенно сложного, но когда кто-то уже все продумал, шить очень удобно.

Для фото положила в корзинку крашеные яички, которые лежат у мамы уже много лет. Разумеется, они не настоящие, а деревянные или пустые, выдутые. Те, что на фото в верхнем левом углу, раскрашивал мой сынуля лет эдак 15 назад! А яичко на фото пониже - этого года. Трудно мне было сделать что-то приличное, имея только салфетку, клей ПВА и засохшую гуашь, но получилось вполне сносно ))) И кисточка была одна, подрисовывала зубочистками ))
В подарок другу племянника и его маме сделала вот такую подставочку и курочку, внутрь которой положили шоколадное яйцо. Многие сшили таких курочек, и я успела )), а то в Новый год пропустила и не сшила лошадку. Чувствую некоторую неудовлетворенность по этому поводу ))))
А вот таким у меня получился кулич. Точнее, не у меня, а у хлебопечки. Мы с ней очень старались )))

Ещё раз с праздником, дорогие мои гости!