Постоянные читатели

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Кукольное )))

Вот уж не думала, что будет у меня такой пост ))) Все-таки, имея взрослого сына, вероятность такого поста мала ))) Но все бывает ...
Попросила меня знакомая "улучшить" подарок, купленный ею для племянницы. Подарок состоял из куклы и коляски. Кукла была в красивой теплой одежде, поэтому решили сделать что-то летнее. Ну, и постельку в коляску. Получилось вот так:

Дальше фото подробностей, если кому интересно.

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Косметичка. SAL "Я - дизайнер"

Вообще-то это не косметичка вообще, а совершенно для определенной цели косметичка. Скорее даже чехол. Для эпилятора ))) А то все лежал, бедный, в пакетике. И одновременно это выполненное задание 3-го этапа из SAL "Сам себе дизайнер". К сожалению, фотоаппарат уехал отдыхать вместе с мужем и сыном, фотографировала на телефон, так что абсолютно точного представления получить не удастся ((
Задание было таким:


  1. Вышить заданный дизайн. Цвета можно менять, как захочется и в зависимости от имеющихся цветов тканей, рисунок цветка это позволяет. 
Сказочный цветок
2. Оформить вышивку используя:           min 2 ткани, не считая вышивки, далее количество не ограничено           ленты/кружево/сутаж/тесьма – без ограничений количества            любые формы (подробнее см. этап 1) приветствуются3. Показать в готовом изделии:    - контраст 3 цветов. Контраст белой канвы и другой ткани для оформления (как мы делали в 1 этапе) оставляем в стороне. Здесь нужно взять именно 3 цвета - контрастную триаду (триада в ColorScheme.ru- и показать в композиции их контрастные отношения.      - нюанс размера

Сайт с вариантами цветового решения мне очень понравился, интересно.
Вот триада, от которой я отталкивалась:
А вот, что у меня получилось:

Поскольку я использовала не белую канву, а красную ткань для вышивания, то она - полноправный участник моей контрастной картинки ))) Кроме неё есть американский хлопок, на мой взгляд. сочетание как раз такое, как в триаде. Эти же цвета использованы в вышивке.  Нюанс размера - большой голубой прямоугольник, каким мы видим клапан при закрытом чехле, и маленький желто-зеленый там же. Добавила зеленую тесемку. С формами не богато, разве что, пуговица. Она примерно такого же цвета, как сердцевина у вышитого цветка. Сердцевина, кстати, вышита неярко выраженным меланжем. Про пуговицу скажу отдельно. Это настоящая винтажная пуговица. Я её помню всегда. Она лежала в коробке с пуговицами у моей бабушки, потом у мамы, потом я её забрала. Зачем - не понятно, пуговка одна, ничем, вроде, не примечательная, а выкинуть ни у кого рука не поднялась. Сделана она не знаю, из чего. На современную пластмассу не похожа. Тяжелая, холодная. Подозреваю, что это стекло. На ней золотой рисунок, похожий на кракелюры, но поверхность гладкая.
Подкладка розовая, тоже один из вариантов триады, правда, оттенок немного не тот, что нужно.
Вот как-то так ))) Когда приедет фотоаппарат, снимки переделаю.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Кружевной букет.

И снова у меня конфетки ))) Есть и ещё кое-что, но сейчас я в страшном цейтноте (отправляю отдыхать мужа с сыном и сама еду к родителям), поэтому ничего другого не успеваю фотографировать. А конфетки отдаю заказчикам, так что фотографирую на память. Правда, к сожалению, в спешке, так что фото не айс (((
Это букет на день рождения женщине на 50 лет. Но получился он какой-то свадебный, смотрите сами:
Побоялась я делать цветы из гофры, потому что люди от 40-ка почему-то не очень радужно воспринимают бумажные цветочки, даже если они конфетные ))) Решила сделать как-то по-другому на всякий случай, хотя заказчики у меня шикарные, говорят только кому подарок и сумму, на которую рассчитывают. А дальше - "на мой вкус". Так и здесь было, заказчица хотела букетик. Никакого запрета на бумажные цветочки не было. Но я решила перестраховаться, а кроме того, добавить романтики, как раз конкурс на осинке увидела конкурс. Рассматривала работы долго, конечно же, появились в голове похожие образы ))) В цветовую гамму добавила цвета осень, слегка. Ведь 50 - это вполне молодая и активная женщина. Вот так все и получилось.
Заказчице букет понравился, это для меня самое главное )))

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Моя вышитая зима.

За окном светит солнышко, почти нет снега и цветут первоцветы, а я только сейчас показываю зимнюю вышивку ))) На самом деле готова она была ещё в феврале. Потом я долго собиралась с духом, чтобы пришить её к картону: ну не нравится мне, как приделывают вышивку к основе в багетных мастерских! Потом долго шла отдать их в работу. Потом ждали багет, конечно, я выбрала тот, который был в остатках ))) В общем, как в сказке - долго ли, коротко.....
Это будет две серии. Обе из журнала "Все о рукоделии". Вышивать буду по сезонам, но без гонки, так что вполне может оказаться, что весна будет готова осенью )))) Размер работ небольшой, но и вышиваю я не очень много, где-то по полчасика в день примерно получается.
Итак, первая вышивка из серии "Птички". Вышивала на равномерке, нитками DMC по ключу, заменила только Крейник, потому что не было нужного оттенка. Диаметр круга получился примерно 30 см. Оформление - паспарту, двойной багет, стекло-антиблик.
Висит эта вышивка дома примерно две недели (я такая неспешная в написании постов ))))...), смотрю на неё и не могу понять, нравится или нет. Точнее, сама вышивка точно нравится, а вот оформление... Кажется мне, что надо переделать. Сделать поменьше. Когда натягивала, не предполагала. что багет будет двойным. А в мастерской те цвета багета, которые понравились, оказались узковаты (( К тому же, выбор был с расчетом на то, что будут оформляться другие картины серии, т.е. должен быть багет такой же, но другого, теплого, оттенка. В итоге вышивка получилась мелковата для такого размера. Или мне кажется? Переделать?

Вторая вышивка совсем маленькая. Серия "Сезонные окошки". Очень мне нравятся эти миниатюрки с применением хардангера. Автор - Наташа Коротких. И оформление нравится. Правда, оно получилось дорогим: натуральный деревянный багет, стекло антиблик, паспарту. В процессе сбора "бутерброда" из вышивки, ткани, кружева и картона я что-то там накосячила с центровкой, поэтому мне звонили из мастерской и сказали, что мастер предлагает нарастить до прямоугольника. Я, конечно. согласилась, так что мой вариант отличается от авторского, там вышивка в виде квадрата )))  На этот раз нитки "Гамма" по ключу, равномерка, бисер, кружево, американский хлопок в окошке.
Вот такая зима у меня получилась. Сейчас вышиваю весну. И хотя заканчивается апрель, вышито примерно на треть ))

вторник, 16 апреля 2013 г.

"Спасибо" для врача

Заказали мне срочно-срочно сделать подарок врачу. Все, как обычно: конфеты, коньяк. Но оформить оригинально. Эта работа - мой личный рекорд ))) Позвонили вчера в десять вечера, а сегодня к обеду уже нужно было отдать! Хорошо, что работаю я сегодня с часу дня, поэтому согласилась. Врач - мужчина, а пациентка - маленькая девочка, которая опрокинула на себя тарелку с горячей кашей (((  Завтра ей снимают повязки, будем надеяться, что все там хорошо! Поэтому у врача в одном кармане маленькая девочка из конфетки, а в другом - "История выздоровления" (а не болезни) и рецепты.
Первый раз использовала в мужской композиции цветы. Старалась сделать их мужскими. Кажется, получилось.

суббота, 13 апреля 2013 г.

Мужчинам, большим и маленьким.

Как-то случилось, что почти одновременно сделалось несколько вещей для мужчин. Решила все объединить в один пост.
Во-первых, сшила толстовку папе. Мужчина он крупный, толстовка на 56 размер. Ткань - полартек, выкройка - журнал "Шитье и крой", там, правда, была куртка, немного переделывала выкройку

Подборт делать не стала, ткань толстая. Большинство швов и молнию закрыла трикотажной тесьмой:
Во-вторых сшила племяшке штанишки. Одни сестра попросила потеплее. Это штаны из шерстяной ткани (бывшие мои, одела пару раз и как-то не пошло, висели без дела в шкафу), на подкладке, чтобы не кололо. "Развеселила" брючки вставками из американского хлопка. На поясе рибана, внутри шнурок.
Штанины совершенно одинаковой длины, это у фотографа, у меня то есть,  ручки не оттуда растут )))
Вторые сестра просила  "типа джинсов". Ну, зачем же "типа". Тоже нашлись новые штаны мужа, носить которые он передумал, у него так бывает ((. Немного переделки, и вуаля!
Карман готовый, от самих исходных штанов. "Оживочка" - термотрансферы. На поясе тоже рибана и шнурочек продернут в люверсы.
А ещё одному мужчине, мужу заказчицы, сделала конфетную композицию "Денежный кран". С фотографией вообще швах, но другой уже не будет (((
Кран - символичное пожелание финансовой удачи, чтобы лились, как вода из крана, деньги, золото, монеты, жемчуга ))) Идею, как всегда, подсмотрела на Осинке, спасибо мастерицам!

четверг, 11 апреля 2013 г.

Собачка. Описание.

Собачку я уже показывала. А на этот раз - описание вязания. Сложность средняя, не для совсем новичков в вязании игрушек.
Описание - дальше

вторник, 9 апреля 2013 г.

Букет на бокале

Когда я получила этот заказ. то очень обрадовалась. Чаще я делаю именно композиции из конфет, а не букеты. Все-таки трудно назвать букетом нечто, где нет ни одного цветочка )))) Фотоаппарат, например. А тут заказали именно букет. Да ещё и на бокале, а они мне очень нравятся. Конечно, пока у меня не получается так красиво, как у мастериц свит-дизайна, но все-таки уже ничего, а главное, нравится заказчикам. Букет я делала по МК Ирины Цыбун, огромное ей спасибо за науку.  В бокале обычная поваренная соль, только подкрашенная.
Дальше фото с разных сторон.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

шкатулка для мулине

Конечно, это не шкатулка, а коробочка. Но мне она далась не легко, так что, пусть будет шкатулкой )))
Вот она, моя красавица:
А все подробности и ещё фото дальше.