Постоянные читатели

четверг, 28 февраля 2013 г.

Фотоаппарат из конфет и игрушка на объектив

Заказали мне подарок для детского фотографа. Заказала девушка, которая делает великолепные украшения и цветы и вместе с девушкой-фотографом проводят фотосессии.
Для подарка я сделала, во-первых, фотоаппарат.
Обычно вместо объектива используют баночку кофе, но растворимый кофе девушка не любит, поэтому объектив - картонная трубка, внутри которой конфеты. На "крышке объектива" золотые буковки - инициалы фотографа.
И тут я сглупила ((( Сделала подставку, на которой расположила фотографии детей этого фотографа и декорировала фотопленкой (ну и что, что её почти не используют, не флешкой же декорировать ))) ) и НЕ сфотографировала. Сразу завернула в пленку. Потом опомнилась, но разворачивать не стала. уж очень не люблю я бороться с этой пленкой. Так что только вот:

Второй подарок - игрушка на объектив. Вот такая птичка, на которую ребенку смотреть, конечно, интереснее, чем просто на тетю с фотоаппаратом. Птичка яркая, под крылышком у неё пищалка, чтобы фотограф могла привлекать внимание самых маленьких клиентов.
Заказчице подарки понравились. Думаю, если понравятся одариваемой, то мне напишут. Буду ждать и надеяться )))

Дописываю! Мой подарок понравился! Девушка-фотограф в восторге, уже поделилась со своими друзьями-фотографами на каких-то своих фото-ресурсах. А я в восторге от фото, которые она сделала. Посмотрите, как талантливо:

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Чехол для телефона или Самая авантюрная авантюра.

Перед Новым годом я решила поучаствовать в авантюре на моем любимом форуме. Вышила мы все этапы, а дальше организатор Алена обещала заключительный сюрпризный этап, но что-то у неё не сложилось, и авантюра "зависла" (((  Мне как-то не очень нравятся валяющиеся зря тряпочки с вышивкой, поэтому авантюру я все-таки закончила. Так, как мне захотелось самой. Сделала из неё чехол для сотового телефона. Для того, чтобы длинные протяжки швов не цеплялись за все подряд, прошила поверх вышивки несколько рядов прозрачной мононитью на машинке, почти не видно получилось. Немножко не тот размер, который нужен, но не критично. Вот, что получилось:
Детали сшила таким же швом, как сшивают бискорню, но незаметным он не получился, пришлось приделывать шнурочек, скрученный из мулине. Внутри хлопок, простегала с тонюсеньким синтепоном, пропаренным утюгом, практически плоско получилось, но плотненько.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Подарки для мужчин!!!

Сегодня - день защитников Отечества! Вряд ли мой блог читают мужчины ))), поэтому передавайте им поздравление от меня! Покажу подарки, которые я делала для своих и не своих мужчин, на этот и другой праздник.
Настоящие мужские букеты.
Это не какие-то там конфетки-цветочки. Эти букеты - подарки от меня для мужа и сына. Муж в армии служил когда-то, а сын, к сожалению или к счастью, не знаю, к службе не годен по состоянию здоровья. Но он - донор, у него редкая группа крови и его периодически вызванивают для помощи конкретным людям, как раз на этой неделе 450мл сдал, так что я считаю, что Отечество он все равно защищает, как может. Итак, букеты.
Для мужа, из инструментов:
Для сына. На фото видно, из чего:
Танк из конфет.
Этот заказали. Для мужчины, который служил в танковых войсках. Танком я не очень довольна, но покажу все равно.
Ручка из шоколадок.
Это подарок не на День защитников Отечества, а на день рождения одногруппнику сына. Ребенок пришел в 10 вечера и попросил сделать подарок на завтра! (любят в их среде подарки hand made) Хорошо ещё, что день рождения накануне 23-го, т.е. праздновали слегка так, совместив с другим праздником. В общем, символический нужен был подарок. Одариваемый молодой человек очень талантлив - прекрасно учится, поет, играет на практически любых музыкальных инструментах, занимается спортом. Сова как символ мудрости очень даже пригодилась ))) Ну, и классический студенческий подарок - ручка. 
А ребенку моему девочки из группы подарили  медальки шоколадные:

Вот такие подарки )))
С фотографиями я попробовала поиграться в фотошопе он-лайн. Понравилось )))

среда, 20 февраля 2013 г.

Джип из конфет

Опять конфетки ))) Скоро, наверное, перестану их показывать: праздники кончатся. На данный момент у меня ещё три заказа. Получается, точно будет сегодняшний пост и ещё три, а дальше. как пойдет )))
Итак, джип. Подарок для молодого человека, который мечтает о такой машине. Но ему ещё 17 лет только исполнилось. Когда-нибудь будет, конечно, настоящий, а пока такой - шоколадный.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

У-ГУ!!! Совушка для начинающих

Сегодня неожиданно связалась совушка. Пока вязала, фотографировала и записывала. Связана совушка по картинке из интернета. Описание очень простое, связать может даже неопытный вязальщик. Если будут вопросы или замечания, с удовольствием отвечу и выслушаю.
Вот такая совушка:

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Сочные апельсины или Я - дизайнер )))

С огромным интересом я прочитала о новом совместнике в блоге Подружки-рукодельницы. Все мы, конечно, сами себе дизайнеры, но по наитию, без правил. Поэтому будет очень интересно некоторые правила узнать и воплотить в жизнь. Особенно с чудесными дизайнами Натальи Салуниной, особенно получая в итоге какие-то полезные вещицы.

Итак, первым заданием было:

1. Вышить заданный дизайн.
Апельсины
        
2. Оформить вышивку используя:
     1 вид ленты или 1 вид кружева
     2 разные ткани (доп. к вышитой) в виде 2 одинаковых фигур разного размера
     3 формы одинаковой текстуры

3. Показать в готовом изделии:
     - один из видов баланса
     - контраст цвета и/или размера
     - значимость вышитого фрагмента любым способом

Я сразу решила, что буду делать блокнот. И я его сделала, но сразу скажу, что сделала неправильно ((( Я не делала блокнотики давно и совершенно забыла, что обложка должна быть немного больше размеров блока. Так что блокнотик получился неправильным, листочки слегка выпирают. Ну да ладно, этот блокнотик останется со мной )))
Вернусь к заданию. Вот фото того, что получилось:
Вышивала я нитками DMC по желтой канве, не по ключу, подбор к цвету ткани и фетра. И вид кружев есть, три круга из ткани разного размера - это как бы апельсинчики, три формы одинаковой структуры - вязаные цветочки.
Я обычно все, что делаю продумываю и представляю заранее, т.е. в голове, так что фото подбора нет. Наяву подбирала только ленточку или кружево. Вот так:
Теперь ответы на вопросы.
Один из видов баланса. У меня баланс цвета: количество ярких тонов и нейтральных примерно совпадают по площади.
Контраст цвета и/или размера. Есть контраст по обоим показателям между апельсином с вышивкой (он большой и светлый) и однотонным (он маленький и относительно темный).
Значимость вышитого фрагмента любым способом. Вышитый фрагмент расположен на самом светлом и большом участке композиции и немного приподнят (там синтепон подложен, только в этом апельсинчике). Но в этом показателе я не очень уверена, может, и не выделяется. 
Надеюсь, что задание выполнить получилось. Вот как-то сразу так сделать захотелось, апельсин в апельсине ))) Жду от Наташи критики и замечаний.
Дальше ещё фото блокнотика и косметички в комплект.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Долгожданные перчатки (а ещё шарф и шапка)

Когда-то давным-давно, а именно 15 января, т.е. месяц назад, я начала вязать перчатки вместе с Викой из Тайничка фантазерки.  Вот она, неоспоримая польза блога - можно посмотреть точное число )) На самом деле я их уже ношу две недели примерно, просто не показывала, потому что они не были украшены - я ждала, когда приедут стразики черного цвета.
Итак, перчатки! Вика, принимай:
Перчатки связаны из стоковой бобинной пряжи IGLOO от Lineapiu. Состав пряжи 53% merinowool extrafine, 23% angora, 19% polyamid, 5% elastam , метраж 1150 м / 100 гр. Вязала все в две нити. Пряжа тоненькая, но теплая. А ещё мягкая, нежная и объемная - перчатки получились почти невесомые. Но резинку эта пряжа "не держит", так что пришлось использовать другую, шерстяную, подходящую по цвету. Сначала взяла спицы адди, вязать не смогла - выскальзывают ))). Пошла купила обычные тефлоновые - связала ))) 
Вот немного подробностей и фото на руке. Фотографировала сама, уж извините, как получилось ))
Вообще-то, перчатки в комплекте не главные, но совместник был по ним, так что перчатки в этот раз солируют.
А вот комплект целиком: 
Шарф связан на вязальной машине, резинка 1х1. Она совсем не упругая, но мне этого и не надо было, просто ради двухсторонней вязки. Низ обвязала крючком черной пряжей ради принадлежности к комплекту ))) Черная - "Москвичка" троицкая.
Шапка двойная, верх вязала на спицах №2, внутренняя часть - машина, кулирная гладь. Резинка тоже машинной вязки.
Вика, спасибо за возможность научиться вязать перчатки новым для меня способом! И вообще, связать их, а то ещё долго собирала бы. 

четверг, 14 февраля 2013 г.

День святого Валентина.

Много сегодня в блогах пишут об этом празднике. И многие сомневаются, что стОит праздновать, что праздник вообще-то не наш и т.д., и т.п. Да, это все так. Но даже мне, тетеньке с двадцатиоднолетним стажем супружеской жизни, было приятно, что муж принес тортик для романтического ужина. Так себе, конечно, романтика, но все равно приятно ))) А что уж говорить и молодых и влюбленных! В общем, люблю я добрые праздники. Пусть будет, пусть всем будет радостно от признаний в любви! А наш праздник мы тоже отпразднуем в день Петра и Февронии, в день любви, семьи и преданности 8-го июля)))
Этот день не обошелся без валентинки. Правда, валентинка не моя, это заказ мне от сына для девушки, с которой пока они хорошие друзья, но ему хотелось бы большего ;) И все к тому идет ))) Поэтому заказ я выполняла с огромным старанием. Получилось, на мой взгляд, неплохо:

вторник, 12 февраля 2013 г.

Осенние куртка и штаны племяннику.

Как и обещала, показываю осенне-весенний костюм. который я сшила племяннику. Очень у нас было споров по поводу утеплителя. Мы с сестрой хотели попробовать современный утеплитель мейда 50, он тонюсенький, но производитель обещает, что при такой незначительной толщине температурный режим до -5 градусов. А нам надо на +5 - +10. Но тут сказала свое веское слово бабушка. )))) Что нечего, мол, морозить ребенка, одно название, что утеплитель. без слез не взглянешь! После продолжительных переговоров пришли к компромиссу: мейда, но в два слоя плюс фланель на подкладку (я уж не стала говорит, что для пущего эффекта подкладка должна быть синтетической, побоялась этого самого "пущего эффекта").
Получилось вот что:
Сшит комплект из таслана. Его было очень ограниченное количество, на низ штанов чуть-чуть не хватило, там плащевка. Много светоотражающей ленты. Ещё из украшений - буковки, сложенные в имя ребенка, и бирочки. На штанах лямки не зашиты. Сестра сказала. что ей больше всего нравится именно такой способ крепления: полукольцо, в него просунута резинка и пришита там, где нужно, без всяких пряжек. Так я и сделала, потом сестра пришьет там, где надо.Шила по журналу Оттобре, куртка - №1 2006 (там она на девочку, правда), штаны - №1 2013. 

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Вязаный тигренок МК

Описание тигренка я уже давала. Но когда-то давно, когда я его выкладывала первый раз на форуме вязаных игрушек (сейчас я там "в списках не значусь", поэтому названия и ссылку не даю, заядлые "игрушковязы" поймут, о чем речь) было много вопросов и о самом процессе вязания. Именно тогда я и связала следующего тигренка, чтобы сделать МК. Результат покажу и  здесь, ещё и для того, чтобы с чего-то начать заполнять тег МК ))) Будут ещё МК, пока готовы только по игрушкам, но мало ли...
Продолжение дальше.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Опять конфетки)))

Неделя у меня была очень напряженной: нужно было сшить куртку и штаны племяннику, сделать букет из конфет и игрушек, заказанный неделю назад и валентинку, которую заказали прям срочно-срочно за ночь надо было сделать. Отказалась бы но заказ был от моей маникюрши, которая меня тоже частенько выручала (если кто помнит, как я шила рюкзак, ломала ногти, а она их срочно чинила)  
Сегодня покажу только конфетки, остальное с подробным описанием в другой раз )))
Букет из игрушек. Заказали букет для маленькой девочки Сонечки на 1 годик. Конечно, конфеты ребенок ещё не есть, так что делать детский букет смысла не было. И вообще, букет для такого малыша крутовато. Но основная цель заказчицы была "Удивить сноху" )))) Поэтому букет, получается и для мамы тоже. Решила сделать его с детскими резиновыми игрушками, потом они вполне пригодятся девочке для игры. Это два набора игрушек - домашние животные и животные лесов средней полосы. Так появилась и тема букета - лужок )))


Сладкая валентинка.
Это заказ для мальчика, который поехал в другой город, там живет его девушка. Потому так рано, но срочно ))) Долго думали, какая будет валентинка, потом про меня вспомнили ))

Вот, пока все ))

пятница, 1 февраля 2013 г.

Цветочная коровка - прошлогодний сюрприз.

Разбиралась я тут со своими фотографиями и обнаружила немного непоказанного ))) И даже вспомнила, почему не показала. Это был еще весенний сюрприз на моем любимом сайте МаМаши. Для него я сделала косметичку с вышитой цветочной коровкой и ключницу-коровку в комплект:
Коровка-ключница оказалась очень удобной. Нужна она для того, чтобы ключи в сумке не терялись и не рвали у сумки подкладку. Хвостик идет через люверс вовнутрь коровки и заканчивается кольцом для ключей. А если за хвост потянуть сзади, то ключи убираются в тело коровки )))
После жеребьевки оказалось, что я готовила сюрприз для Наты Карски, а она написала о себе, что собирает коллекцию мишек и хочет ещё одну книжечку для иголок, которых у неё очень много и надо их все систематизировать )))
Так родился мишка для Наташи:
Ну, книжечку-игольницу я сшила. Но сфотографировать сразу не получилось, сначала я ждала, когда сюрприз дойдет до получателя, потом просила Наташу сфотографировать, потом забыла показать ))) И вот только сейчас исправляюсь ))) 
Фотографии Наташа делает замечательные, покажу их много:
Вот такой был сюрприз ))) Ещё шоколадка, куда ж без неё: