Постоянные читатели

четверг, 31 января 2013 г.

Ягодка-малинка

Покажу ещё один конфетный букетик, который делала на заказ. Хотя. конечно, это не букет, а композиция. Подарили его женщине на день рождения. Угадайте, сколько лет ей исполнилось? )))

пятница, 25 января 2013 г.

Ретроавтомобиль

Что-то у меня неожиданно "поперли" заказы, причем, откуда я никак не ожидала - букеты из конфет. Во-первых, я никак себя не рекламирую и заказов не ищу, поэтому сам факт их наличия для меня довольно странен. Во-вторых, я не ожидала, что на такие букеты найдется столько ценителей. Мне вообще всегда казалось, что любителей ручной работы единицы. Но оказывается, желающих купить за довольно не маленькие деньги оригинально упакованные (или не знаю, как это назвать) конфеты хватает. Причем в моем ближайшем окружении. Причем по рекомендациям и фото из телефона, сделанными предыдущими заказчиками. Вот так вот, буду показывать теперь конфетки чаще. Пока заказы принимаю, мне это интересно. Тем более, что звучат они примерно так: "Ну вот что-то на твой вкус на день рождения". Так мне нравится )))) Получается, что оговариваю с клиентом только сумму, остальное - на мой вкус. То, что покажу сегодня, особенным творчеством не отличается. Это был срочный-пресрочный заказ, но я взялась, потому что попробовать сделать машину мне хотелось. На Осинке давно уже изучила МК и буквально за один вечер и полночи все сделала. Вот он, мой автомобильчик:
В упаковке:
Автомобиль поедет в Питер, в подарок владельцу небольшого автосалона. Поедет в поезде, как это будет происходить, не представляю: размер машины примерно 50х30 см.

среда, 23 января 2013 г.

Городской рюкзак.

Это моя победа!!!! Я его сшила! Я сшила сыну рюкзак!!! На что только не пойдешь ради детки ))) Особенно, если в кои-то веки сам попросил! Захотелось ему ходить с рюкзаком, но так, чтобы рюкзак подходит к классическому черному пальто. Мама поломала голову, прочесала интернет и получилось вот, что:
Внутри большое отделение на молнии под планшетник и несколько карманов поменьше
Материал - кордура и натуральная кожа. Внутри плащевка. Много фурнитуры - замучилась ставить и замучила мужа ))) Шила иголкой для кожи и тефлоновой лапкой. В некоторых местах сначала припуск приклеивала. Самый верх рюкзака отстрочить так и не получилось. Ещё ремень снизу, где застежка, не пришит, а просто на ременных заклепках держится. В процессе шитья сначала сломала ноготь почти посередине, а потом оторвала шелк, которым мне этот ноготь заклеила маникюрша )))

вторник, 22 января 2013 г.

Зимняя кукла Майя.

О рукодельном подарке для мальчика Васи я рассказывала вчера здесь. А сегодня я покажу куклу, которую сшила для его мамы Вики. Вика написала о себе, что любит кукол, сделанных своими руками, а сама шить не умеет. Вот я и решила сшить ей эту куколку. По интернету давно гуляет выкройка куклы Снежки, я скачала её тут. И мне все хотелось сшить такую куклу, но все руки не доходили. И вот срослось одно с другим: моё желание и некоторая необходимость ))) Получилась вот такая красотуля, муж почему-то сказал, что её зовут Майя:
Сама девочка сшита из льна, платьице - американский хлопок, пальто и колпачок - флис. Там ещё штанишки есть, но их не видно ))) Обвязала края одежды крючком пушистенькой ниточкой. Теперь все собираюсь ещё одну куколку сшить, себе )))

понедельник, 21 января 2013 г.

Сюрприз

Расскажу об ещё одном новогоднем сюрпризе. Точнее, "благодаря" удивительной работе нашей почты, он получился староновогодним сюрпризом, потому что добирался черепашьим шагом от Ярославля до Тольятти месяц и 11 дней! С этим сюрпризом я участвовала в замечательной затее на форуме Ручной работы "Детский новогодний сюрприз". Рукодельницы радовали подарками не друг друга, как обычно, а своих детишек. Мой "детишка" слишком взрослый для этой затеи, поэтому подарок был для моего племянника, которому три года. Живут они в другом городе и даже не знали о том, что должна прийти посылка. И не знают до сих пор, потому что посылка пока так и не пришла ((( И вообще в этом сюрпризе пятеро детей не получили подарки из-за почты! (((
Мальчика, которому я собирала подарок, зовут Вася. Ему три года, он очень любит мультик про богатырей и все, что с ним связано. А мама его почти не умеет шить. Тщетно поискав в магазинах что-нибудь с героями этого мультфильма (нашла я только одну книжечку), я решила положить в подарок побольше рукодельного. И родился вот такой подарок: меч и наряд богатыря. Вася, как написала его мама Вика, был очень рад подарку:
Вот поближе фотографии:
А рукодельный подарок для мамы Васи я как-нибудь потом покажу ;)

воскресенье, 20 января 2013 г.

Конфетно-игрушечный букет.

Я иногда (третий раз - ха-ха) делаю конфетные букетики на заказ. Сегодня сделала букетик для десятилетней девочки Маши. Букетик не просто конфетный, а с игрушками. Ещё добавила сердечко с надписью. Вот так получилось:
А вот фото с разных ракурсов, в подробностях:
Мне букетик нравится, надеюсь, Маше и её родителям понравится тоже )))

суббота, 19 января 2013 г.

Чехол для швейной машины.

Сегодня я опять со "стареньким". И ладно не было бы ничего нового, есть. Но вспомнилась одна вещь, сшитая в доблоговой жизни ))) Это чехол для швейной машины свекрови. Сделан он чуть больше года назад. Тогда я никак не могла понять логики свекрови: как можно купить швейную машину и просить кого-то сделать для неё чехол? Теперь понимаю, потому что моя машинка до сих пор без чехла )))
Чехол должен быть с дном, потому что свекровь шьет не часто и машинка будет стоять в шкафу, и с ручками - для переноски в этот самый шкаф. Машинка должна легко убираться в чехол, и должны быть кармашки. Вот таким примерно был заказ ))) Честно говоря, голову над конструкцией я поломала изрядно. Получилось вот так:
Это снаружи. А вот так внутри:
Сшит чехол из вельвета и мебельных тканей. Отделка - репсовые и жаккардовые ленточки, декоративные ножницы. В дно вставлен кусок ламината, он вынимается на случай стирки.
Ну вот, посмотрела на фотографии, вспомнила. Пора шить и себе тоже )))

четверг, 17 января 2013 г.

Розыгрыш конфетки!


К сожалению для меня и к радости для двух моих любимых участников розыгрыша, желающих получить мою конфетку оказалось очень мало. Зато шансы у них огромные!
1. Алина (блог  Froggy's Craft)
2. Нина (блог Белкин домик)
С помощью генератора случайных чисел получилось вот что:
Нина, поздравляю!!!! Жду адрес и пожелания, очень интересно, что же будет украшено этой вышивкой ;)
Девочки, спасибо огромное за участие в моей конфетке!!!

вторник, 15 января 2013 г.

Вяжем перчатки. Часть первая.

Присоединилась я тут к совместнику по вязанию перчаток. Это будет комплект - шапка, шарф, перчатки. Верхнюю часть шапки связала, она немного видна на фотографии. осталось связать подклад шапки, резинку у шапки - она будет черная, пришить отделку и связать шарф. Подклад и шарф я буду вязать на машине, а её надо достать-разложить-настроить, поэтому раньше выходных это сделать никак не получится. Самое время связать перчатки ручками )))
Нитки для комплекта я выбрала Иглу от Линеапью. Ниточка тоненькая, очень мягкая, пластичная, но совершенно "не держит" резинку. Покопавшись в запасах, я нашла небольшой клубочек то ли шерсти, то ли полушерсти вполне упругой нитки подходящего цвета. Резинку у перчаток решила вязать одной основной ниткой, другой вот этой, найденной ))) У меня тоже получилось по расчетам 44 петли. А вот сами перчатки будут в две, может, даже в три основные ниточки. Вот фото:
теперь буду думать про узор на тыльной стороне ладони, чтобы был хотя бы отдаленно похож на узор шапки, но без дырочек.

пятница, 11 января 2013 г.

МОЯ КОНФЕТКА!!!

Полазив очередной раз по настройкам блога я вдруг выяснила, что блогу моему скоро годик! Начала я его вести 16 января. Не буду анализировать мою блогожизнь, но надо же как-то отметить это событие! И решила я провести конфетку! Конфетка эта будет прежде всего интересна мамочкам маленьких девочек, наверное, потому, что я  - мама большого мальчика, на контрасте. так сказать))) Хотя, если мама не поддерживает общепринятые представления о том, что розовое - для девочек, то и мам мальчиков милости просим!
А теперь, собственно о конфетке. Вот она:
Это детская метрика или просто картинка. Все будет так, как захочется её будущей владелице. Вышивку я оформлю так, как она пожелает. Это может быть картинка, оформленная в рамочку, можно предусмотреть вариант рамочки для фото или сшить какой-то полезный предмет: подушку, кармашек для игрушек, обложку на фотоальбом. Вышивка обязательно дополняется ленточками, пуговками и другими украшениями детской тематики. На ней будет имя ребенка, можно вышить дату и время рождения, вес и рост при рождении.
В комплект к оформленной вышивке будет небольшой подарочек для занятия тем рукоделием, которое предпочитает выигравшая конфетку )))
Условия такие:
1. Картинка на панели блога.
2. Комментарий со ссылкой на блог.
3. Добавляться в ПЧ не обязательно, но если вам тут понравится, я буду только рада!
Розыгрыш проведу 16 января вечером - не люблю долгоиграющие конфеты, к тому же у меня должно быть время на оформление и пересылку, вдруг, кто-то захочет подарить метрику на 8-е марта подружке, например ))))
А вот так я уже оформляла метрики. Первые две вышивала не я.
Ну, поехали ))) Надеюсь, желающие будут! Волну-у-у-уюсь...

среда, 9 января 2013 г.

Белый шафик

Такие шарфики не вязал, наверное, только ленивый ))) Я долго держалась, потом захотела попробовать и именно в это время связать такой шарф потребовалось моей хорошей знакомой, которая иногда под настроение может порукодельничать, но не увлечена этим. Она купила пряжу, я ей показала, как вязать, немножко повязала, наигралась, в общем ))) Прошло ещё время. И сынуля мой засобирался на день рождения к подружке, которой традиционно, так уж повелось, он дарит рукодельные подарки, которые ей очень нравятся. А день рождения у неё перед самым Новым годом, не разбежишься особенно по времени для изготовления чего-то серьезного. И вот связала я, наконец, такой шарфик! Цвет самый что ни на есть нейтральный - белый! Девушке понравилось )))

суббота, 5 января 2013 г.

Дела сердеШные - завершение проекта!

За предновогодней суетой я совершенно забыла про заключительное задание из совместника Дела сердеШные. А ведь я прожила с ним целый год и узнала кучу новых рукодельных техник. Лена, спасибо огромное, не устаю говорить тебе СПАСИБО!
Не может быть, чтобы я обошла стороной сердечную тему при подготовке к празднику - а именно таким было декабрьское задание. Оглянувшись вокруг, я его нашла!!! есть сердечко, ничего не пришлось специально делать! Правда, оно маленькое, на втором плане, но есть!
Дело в том, что незадолго до Нового года я попыталась свалять сувенирные валеночки. Ничего хорошего из этой затеи не получилось, валенки, прямо скажем, не удались. Но елочные игрушки я из них сделала, немного украсила и повесила на малюсенькую ёлочку на балконе. Но их звездный час все-таки настал! Ведь именно там я приделала на петельку деревянную пуговку в форме сердца! Не знаю, примет ли Лена в качестве выполненного задания мои валеночки, но что есть, то есть.

Еще немного Нового года - подарки

Мне очень нравится форум Персонального сайта МаМаши. Нравится то, что общаются там люди увлеченные (это на многих форумах по рукоделию так) и то, что атмосфера там очень камерная, дружеская. Особенно мне нравятся обмены. Я, кажется, ещё не одного не пропустила со времени моей регистрации )))) Был там и новогодний обмен. Основным подарком, который я сделала, был палантин и вязаная брошка. Их я связала на машинке Нева-5 из замечательной итальянской пряжи Линеапью Камелот-750. Ниточка тоненькая, мягкая, пушистая.
Палантин большой - почти 2 метра длиной и шириной где-то 60 см. Темно-зеленый.
Потом, когда была уже готова галерея основных подарков, участники обмена получили адреса одариваемых и у нас была неделя, чтобы подготовить какие-то адресные подарочки. Конечно, они вполне могли быть не рукодельными, но мне захотелось дополнить свой сюрприз. Получились книжечка-игольница и овечка. Моя получательница Наташа Rennaty (жалко, у неё нет блога, ссылка на хвастушки форума) написала, что любит как раз овечек и ей хочется игольницу. а руки сделать не доходят ))))
Ну, и конечно, без шоколадки и открытки ни один подарочек не обходится )))
Шоколадку оформила в виде Снегурочки (спасибо осиночкам за идею!), а елочку для открытки сваляла.
Вот такой подарок у меня получился!

вторник, 1 января 2013 г.

2013 - год змеи

Наступивший 2013 год - год змеи. Конечно, я сделала несколько змеек. Змеек я шила и валяла. Сшитую подарила вместе с шариком, наполненным конфетками:
Вторая змейка украсила мою новогоднюю композицию. Елочки у нас нет, ребенок вырос, поэтому просто вот так:
Еще одну змейку я сваляла. Валяльщик я так себе, но то, что получилось, нравится. Только никак не получилось сфотографировать нормально, цвет никак не получается. Эта змейка - участница букета из предыдущего поста.