Постоянные читатели

суббота, 14 декабря 2013 г.

Цитрусовый пост

Сегодня я покажу часть сюрпризного подарка Часть - потому что подарок этот для детского сюрприза на форуме "Ручная работа". Честно говоря, участвовать в этом году я не собиралась сначала. У меня ведь нет маленьких детей, поэтому в прошлом году я просила подарок для своего племянника. Живет он в другом городе, взрослым членам семьи я тоже ничего про подарок не сказала, хотела, чтобы был совершенно настоящий сюрприз. Такой, которого никто не ждет и все ему удивляются по-настоящему. А правильно сделала, что не сказала, потому что подарок им не пришел ((( Девушка, которая должна была отправлять, сказала, что отправила, чек у неё не сохранился, в розыск посылку она то ли подавала, то ли не, неизвестно. Ну и все, я погоревала, потом порадовалась, что мой подарок понравился и забыла про этот казус. А в этом году при организации такого же сюрприза эта девушка снова вызвалась участвовать. ПАзвольте, спросили её )))) А где предыдущий сюрприз? Она подарок отправила и на этот раз мои сестра с племянником его получили. Затея сестре понравилась, и она попросила меня поучаствовать ещё раз.
В этот раз мой подарок добрался до адресата быстро, уже получен, но почему-то пока не показан (((  Уж не знаю, почему. Надеюсь, не потому, что не понравился.
Для мамы мальчика Юры я собрала цитрусовый сюрприз. Цитрусовые у меня прочно ассоциируются с Новым годом. И поскольку мне их нельзя есть из-за аллергии, я их шью, вяжу, вышиваю и нюхаю ))) Основой для подарка стали блокнот и косметичка из этого поста. Там я писала, что блокнот не получился. Тогда я его вместе с косметичкой отложила в дальний угол почти на год. Теперь я все это достала и теперь хватило решимости, чтобы неудачный блокнот полностью переделать. Получился вот такой подарок:

Поподробнее про косметичку. Лен, американский хлопок, молния "в рамку", ярлычок в шве, аппликация.
И блокнот. От прежнего остался только бумажный блок. Каптал сплела новый, обложка новая, форзацы новые, закладка новая. Теперь он мне нравится, поэтому и подарила )))
Ну и елочные игрушки-мандаринки вязаные мелькают на некоторых фото. Вот такой получился цитрусовый подарок для мамы. Ещё там была бабаевская шоколадка с апельсинами ))) Завтра покажу детский подарок. Всем доброй ночи!

9 комментариев:

  1. ОЛя, крассссиво! эх, жаль, что я не мама того мальчика ))) я бы сразу же отписалась и всему миру рассказала, какой замечательный подарок под Новый год мне рукодельница Оля сделала! потому что подарок и впрямь замечатльный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, причины, по которым не отписались могут разными быть. Может, в отъезде люди, а посылку кто-то другой забирал. Я ведь о получении знаю только из почтового сайта. Или ребенок где-то в гостях, а без него не открывают. Или вообще в новогоднюю ночь откроют - бывают же люди с силой воли ))) Но я без неё живу, потому и показала )))

      Удалить
  2. Вкусно:))) Мои любимые цвета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже оранжевый и зеленый нравятся )))

      Удалить
  3. очень красиво!! Мандариииновый подарок, перед новым годом это то, что нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мандаринки - они такие ;)

      Удалить
  4. Оля, это просто какой-то оранжевый взрыв!!!! Оооочень красиво, оооочень по-новогоднему и ооооочень функционально!!! Насмешили "наклейки" на мандаринах. Помню как в советском детстве старалась выбирать мандарины-апельсины именно с наклейками - почему-то это считалось каким-то особым показателем))) А теперь мои все пренепременно хотят бананы только с наклейками)))
    Оля, я только не совсем поняла - ты блок готовый использовала или сама делала распечатку?
    А то, что не показали твою работу - не расстраивайся. Причины могут быть разные - от отсутствия условий для съемки, до болезней не только тела, но и души))) Не переживай - твои работы хороши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да я понимаю, что могли не показать по совершенно разным причинам ))) Могли и сами ещё не посмотреть, всяко бывает.
      Блок я сама сшивала и распечатку делала. Мне так больше нравится, чтобы на страничках что-то было. Скоро детские блокнотики покажу, делаю сейчас. Они тоже с распечатками и даже с заданиями игровыми.

      Удалить
  5. Чудесные цитрусы! Мне очень понравился подбор тканей для обложки и косметички! И закладочка на 100% подходит!
    Олечка, ты молодец!

    ОтветитьУдалить