Постоянные читатели

пятница, 15 ноября 2013 г.

Чехол для телефона

Сшила-связала ребенку чехол для телефона. Помните рассказ "Мишкина каша" Носова? Вот у меня примерно так же с этим чехлом было: хотелось чуть-чуть, получилось много-много )))
Какое-то немалое время назад купили мы сыну сумку. Хорошую сумку, всю в заклепках-молниях, красивую молодежную мужскую. К сумке пристегивался чехол для телефона, его можно было и отдельно носить. Тогда чехол ребенка не заинтересовал и был убран в дальний ящик. Прошло время, сумку давно износили, и дело дошло до уборки в том самом дальнем ящике. Чехол был извлечен на свет и вот тут стал необходимым для сына, поскольку имел очень удобное крепление к ремню. Правда, было одно НО: телефоны за это время подросли ))) Ребенкин телефон в чехол влез, поскольку очень тонкий, но длины чехла явно не хватало. Я немного подумала и решила оторвать зубчики у молнии и пришить новую к получившейся тесьме. Сняла фирменный замок, купила молнию, пришила. Увы, не помогло ((( Тогда я решила связать новый чехол и пришить к нему заднюю часть от готового чехла. Связала, пришила. Выглядело как-то очень скучно.  Стала украшать. Сшила верхнюю часть из кожи, пришила. Маловато ))) Дальше в ход пошли хольнитены. Честно говоря, установила я их плохо. Пробовать не стала, ставила сразу на чехол. Это и было ошибкой, поскольку это были новые хольнитены, другой фирмы и устанавливать их пришлось не так, как предыдущие. А я, конечно, сначала поставила плохо несколько штук, потом стала пробовать, добилась более-менее приличного результата, оставшиеся поставила нормально (по краям). После этого пришлось подшивать внутри фетр, чтобы экран не царапался. Вот итог моих стараний:
На фото мой телефон, он меньше чуть-чуть.
Вот и думаю теперь: надо было тихонечко выкинуть этот исходный чехол и всё. Сколько времени и сил сберегла бы ))) 

7 комментариев:

  1. Ух какой чехол вышел))) Даа, легче было сшить полностью новый, но мы ж не ищем легких путей. на то мы и рукодельницы! Так то и игрушки на елку можно купить, а я вот сижу, вышиваю их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А самодельные игрушки на елку - это классно! Мне очень нравится. Сейчас уже думаю, что к моменту появления внуков у меня будет приличная такая коробочка безопасных красивых игрушек )))

      Удалить
  2. Оля, сижу улыбаюсь от твоей пошивочно-вязальной истории)))) И правда "Мишкина каша". Только в отличие от первоисточника, твоя получилась вполне съедобной))) А главное - совершенно эксклюзивной, дизайнерской))) Сын-то хоть оценил мамины старания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Ты знаешь, в последнее время он как-то повзрослел, что ли: стал ценить ручную работу вообще и мои изделия в частности. Сегодня даже похвастался в лаборатории перед коллегами-преподавателями (лаборатория - это институт при вузе). Те покрутили-повертели, сказали "Ух ты, хендмейд!" Дикие люди )))

      Удалить
  3. Да, долгий процесс получился. Результат хороший! У меня тоже так бывает, когда начинаешь переделывать вещь, в итоге от нее ничего и не остается. Но нам же процесс важен, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Я иногда ловлю себя на мысли, что процесс мне даже важнее результата. Сделала, отложила - и все, интерес потерян.

      Удалить
  4. Даааа... история невероятная!
    Вот у меня тоже часто так бывает - сделала, получила удовольствие от процесса, и всё!

    ОтветитьУдалить