Постоянные читатели

понедельник, 14 октября 2013 г.

Осень.. Листья...Куртка

Наконец-то все сошлось: и выходной, и желание сфотографироваться, и хорошая погода. Поэтому мы с мужем прогулялись до ближайших деревцов, и он меня сфотографировал в моей куртке. Сшила я её ещё в конце весны, даже походила недельку, а потом стало жарко. И вот теперь уже месяц отходила в ней.
Тут же виден и снуд из предыдущего поста.
Теперь про куртку. Куртка из Бурды 11/2011. Сшита из дюспы "крапива", капюшон - искусственный мех, внутри - тонюсенький современный утеплитель мейда 50, подкладка - вискоза. Куча молний и хольнитенов, ещё кант из кожазаменителя. Пока мне в ней не холодно, хожу без кофты, хотя утром было -2 сегодня. А по толщине утеплитель - ну тоньше фланельки на вид. 
На каждой стороне по два кармана: прорезной с листочкой и прорезной с молнией. Кругом кант - с ним намучилась, если честно. На рукавах тоже молнии. На каждой шлевке по четыре хольнитена - ставила сама. 
Куртка мне очень нравится (пишу, не взирая на природную скромность smile.gif ) Я её, конечно, не моментом сшила, пришлось и пороть, и перешивать, но она очень удобная, особенно рукав-кимоно, под него любая одежда подходит, даже эта блуза. Испытываю утеплитель: на вид это не куртка, а ветровка, а на дворе - середина октября wink.gif

24 комментария:

  1. Какая ты молодец! А у меня с шитьем ну совсем никак не задается :) А у тебя такой цвет волос осенний! Настоящая девочка-осень :) Красивые фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За девочку - отдельное ))) Цвет волос - это да, есть такое. Весь сад и школу играла на утренниках то осень, то лису. И ведь, что странно, во взрослом состоянии - ни разу! А все больше харАктерные роли - Снежная Королева, Кощей )))

      Удалить
  2. Оля, выглядишь шикарно в своих обновках!!!!
    А я вот совсем обленилась... Раньше у меня купленных вещей было раз-два и обчелся, а сейчас наоборот(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, признаться, поначалу подумала, что где-то пропустила инфу о наличии у тебя дочки)))

      Удалить
    2. Эх, Лена, если бы.. Это я про дочку! За комплимент - спасибо ))) А я вот наоборот, сейчас шить больше стала. Машинки ведь - ах, ткани - ах! Как не шить?

      Удалить
  3. Оля, шикарная курточка! Интересно ты так написала про утеплитель, тоже захотелось с таким что-то сшить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, утеплители современные - это что-то. У меня ещё одеяло с тинсулейтом есть, тоже теплецкое, хотя и тоненькое.

      Удалить
  4. Куртка класс! Я тоже на прошлой недели закончила шить куртку, но уже для дочки. Так приятно шить из современных тканей - утеплители тонкие, а такие теплые - одно удовольствие. Я тоже намучилась с кантом, но хочется красоты, вот мы и мучаемся:)

    ОтветитьУдалить
  5. Суперская куртка! Рукав - то что надо, чтоб свободно было, и не страшно руку поднять/протянуть))) И цвет обалденный! Про карманы почитала, но я ими стараюсь не пользоваться, мама в детстве приучила. А вот длина куртки - класс! У меня аж слюнки потекли))))
    Хотела у тебя про хольнитены спросить, чем устанавливала? Хочу с ними поработать, но не знаю, с чего начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Руки в карманах я, конечно, не держу, но люблю, чтобы в них все было в порядке: платок отдельно, перчатки отдельно, мелочь тоже отдельно. Так что мне они нужны ))) А хольнитены - это самая простая в установке фурнитура, они просто молотком устанавливаются. Для первого раза купи из металла помягче, медного цвета (уж не знаю, как там состав, но они расклепываются лучше, чем цвета никеля)

      Удалить
    2. А те, которые дырочки оформляют, не знаю, как называются, они уже машинкой ставятся? Ты делала?

      Удалить
    3. Это люверсы. Да, я их тыщу раз ставила. Можно и не машинкой (прессом). Я сначала ручными пробойниками их ставила, они в комплекте с люверсами были, а потом у меня пресс появился и три размера насадок. Есть ещё щипцы, но их у меня нет, не пробовала. Для пары раз ручных установщиков достаточно. Они точно у фирмы hemline есть. Тебе в Москве проще, магазины Гелы есть? Там такое обязательно купишь.

      Удалить
  6. Оля, обалдеть! Я помню, что у тебя дочки не было... А на фото девочка, думаю: может попросила кого-нибудь попозировать... А это оказывается она сама, собственной персоной! Красавица, молоденькая девочка! А куртка очень красивая, по расцветке у меня ассоциация с морозными узорами, но на фоне листвы - как голубое небо! Вещь грандиозная, столько всяких карманов, интересных деталек - выглядит замечательно! Восхищаюсь мастерством! И скромно приглашаю на конфетку - http://belkin-domik.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Что-то я задумываться стала про прическу ))) Мне-то с косой удобно очень, а не выгляжу ли я, как молодящаяся тетечка... М-да...

      Удалить
    2. Ничего подобного... никакой тетечки знать не знаем ))) И вообще, я мужу это фото специально не показываю, ему нравится, когда у женщины коса, он все время меня на это дело склоняет, хоть и волосы у меня как мышиный хвостик... А то будет в пример ставить ))))

      Удалить
    3. Ой, упустила - хотела ему сначала показать, кто нам классную-классную подушечку присылал )))

      Удалить
    4. Спасибо, Ниночка! Засмущала-засмущала )))

      Удалить
  7. Оля, я тоже обалдела :) Я крупные вещи мало шила - как-то боязно... разве что покрывалки. Курточка отличная! и длина и фасон удобные :) и расцветочка такая нескучная :) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже очень довольна этой курткой и рада, что не только мне она нравится )))

      Удалить
  8. Оля, я обалдела просто - куртка бесподобная! Супер-вещь получилась!

    И выглядишь великолепно, ни разу на молодящуюся тётеньку не похожа! Красавица!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Тогда косу пока не стригу ))) Надо бы ещё прическу какую придумать ))

      Удалить
  9. Ох Оль! Я пропустила такую куртку! В отпаде.... полном! Вот так рукодельница! Не, столько молний я бы просто пришить не могла! Во-первых не умею))), а во-вторых вызывает тааакой страх, что проще пойти и купить куртку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Не, купить не проще. Главное - я терпеть не могу ходить по магазинам (я, наверное, мальчик). Кроме того, именно так, как мне надо, никто не сошьет ))) Да и к тому же мне нравится процесс )))

      Удалить