Постоянные читатели

понедельник, 5 августа 2013 г.

Конфетки и цветочки

Наконец-то появилось что-то, о чем можно написать в блоге! Сейчас я практически не рукодельничаю. Точнее, ковыряю потихоньку вышивку, чуть-чуть вяжу, есть даже несколько небольших готовых вышивок. но показывать их неоформленными не хочется, а оформить нет ни времени, ни возможности. Казалось бы, ну что такого - ремонт на балконе. А вот поди ж ты! Кругом стружка, опилки, пыль. К машинке не подойти, материалы никакие не взять. К тому же, муж мой, похоже, получает особый кайф, выпиливая-выстругивая каждую дощечку, поэтому ремонт на трехметровом балконе затянулся на полтора месяца! Зато все сам, как хотел. Рамы, конечно, поставили специально обученные люди за день, а дальше сам!
Но потихоньку возвращаюсь, даже взяла заказ на конфетную композицию, которую сегодня и показываю. Там на фото виден кусочек нового балкона!
Вот такой рыбачок получился:
Упаковала в пленку с рисунком в мелкую голубую сеточку, получился рыбак в тумане )))
А ещё у меня расцвела малютка-фиалочка. Цветок чуть меньше самого растения, очень красивый.
И, как ни странно, расцвела глориоза:
Странно потому, что растение это на зиму скидывает всю надземную часть, после чего корневище надо высушить,  положить в вермикулит и при появлении росточков - в феврале где-то - снова посадить и ждать всходов и цветения. Я так делала года четыре, цветения не дождалась. Потом я клубень поставила сушить высоко на холодильник и забыла про него, а обнаружила только в апреле. Вот тут случилось шикарное цветение, покажу фото того года:
Стала делать так и дальше, глориоза цвела каждый год исправно. А в этом году... С этим балконом я забыла про неё совершенно, обнаружила перед самым отъездом, почти в июле!!! Все, думаю, конец глориозе...  А вот и нет, как оказалось. Мало того, что взошла, ещё и цветет теперь! Не так ярко, но ведь и не на солнечном балконе. Теперь вопрос, какого размера будет корневище, хватит ли у неё сил набрать массу для зимовки.
Ну вот, хоть что-то показала. Теперь надеюсь все потихоньку доделать. Спасибо всем, кто бывает в гостях и не забыл меня!

13 комментариев:

  1. Такая прикольная композиция! :-) А гглориоза меня потрясла - впервые вижу такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Глориоза - да, очень красивое растение!

      Удалить
  2. Какая фантазия! Вот это конфето-букет!
    Цветок красивый. Я и не слышала о таком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо же, мне даже тебя удалось удивить цветочком )))

      Удалить
  3. Точно, рыбачок! И удочки, и камыши, и плащ-палатка, и даже стоит от в голубой воде ))
    Фиалки у нас тоже только летом цветут: зимой для них слишком сухой воздух, и у них такой своеобразный период покоя получается ) Очень красиво зацвели цветы!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, рыбачок - просто класс! Все-все рассмотрела, полюбовалась - чудо чудное! Молодец, ручки золотые!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, наконец-то добрела до твоего блога. А тут такая красотища!!!! Просто балдею от твоих произведений!!! Даже язык не поворачивается их назвать букетами))) Столько в них выдумки, изящества и юмора))) Особо оценила шпульку на удочке)))
    А о цветке даже не скажу ничего - одни охи и ахи от такой красоты!

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием полюбовалась вашей красотой цветов. Фиалки шикарная и глориоза интересная, не знала о таком. Рыбачок выше всяких похвал. С фантазией у вас все на высшем уровне! Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какой рыбачок!!! Просто слов нет какая красота! Так здОрово!!!

    ОтветитьУдалить