Постоянные читатели

суббота, 13 апреля 2013 г.

Мужчинам, большим и маленьким.

Как-то случилось, что почти одновременно сделалось несколько вещей для мужчин. Решила все объединить в один пост.
Во-первых, сшила толстовку папе. Мужчина он крупный, толстовка на 56 размер. Ткань - полартек, выкройка - журнал "Шитье и крой", там, правда, была куртка, немного переделывала выкройку

Подборт делать не стала, ткань толстая. Большинство швов и молнию закрыла трикотажной тесьмой:
Во-вторых сшила племяшке штанишки. Одни сестра попросила потеплее. Это штаны из шерстяной ткани (бывшие мои, одела пару раз и как-то не пошло, висели без дела в шкафу), на подкладке, чтобы не кололо. "Развеселила" брючки вставками из американского хлопка. На поясе рибана, внутри шнурок.
Штанины совершенно одинаковой длины, это у фотографа, у меня то есть,  ручки не оттуда растут )))
Вторые сестра просила  "типа джинсов". Ну, зачем же "типа". Тоже нашлись новые штаны мужа, носить которые он передумал, у него так бывает ((. Немного переделки, и вуаля!
Карман готовый, от самих исходных штанов. "Оживочка" - термотрансферы. На поясе тоже рибана и шнурочек продернут в люверсы.
А ещё одному мужчине, мужу заказчицы, сделала конфетную композицию "Денежный кран". С фотографией вообще швах, но другой уже не будет (((
Кран - символичное пожелание финансовой удачи, чтобы лились, как вода из крана, деньги, золото, монеты, жемчуга ))) Идею, как всегда, подсмотрела на Осинке, спасибо мастерицам!

2 комментария:

  1. Оля, кран -это нечто, у меня нет слов! Сижу с открытым ртом!))))Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Идея с краном - замечательная!) А исполнение вообще завораживает))

    ОтветитьУдалить