Постоянные читатели

вторник, 12 февраля 2013 г.

Осенние куртка и штаны племяннику.

Как и обещала, показываю осенне-весенний костюм. который я сшила племяннику. Очень у нас было споров по поводу утеплителя. Мы с сестрой хотели попробовать современный утеплитель мейда 50, он тонюсенький, но производитель обещает, что при такой незначительной толщине температурный режим до -5 градусов. А нам надо на +5 - +10. Но тут сказала свое веское слово бабушка. )))) Что нечего, мол, морозить ребенка, одно название, что утеплитель. без слез не взглянешь! После продолжительных переговоров пришли к компромиссу: мейда, но в два слоя плюс фланель на подкладку (я уж не стала говорит, что для пущего эффекта подкладка должна быть синтетической, побоялась этого самого "пущего эффекта").
Получилось вот что:
Сшит комплект из таслана. Его было очень ограниченное количество, на низ штанов чуть-чуть не хватило, там плащевка. Много светоотражающей ленты. Ещё из украшений - буковки, сложенные в имя ребенка, и бирочки. На штанах лямки не зашиты. Сестра сказала. что ей больше всего нравится именно такой способ крепления: полукольцо, в него просунута резинка и пришита там, где нужно, без всяких пряжек. Так я и сделала, потом сестра пришьет там, где надо.Шила по журналу Оттобре, куртка - №1 2006 (там она на девочку, правда), штаны - №1 2013. 

6 комментариев:

  1. Как здорово!!! Для меня пошив теплой одежды это что-то запредельное! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этот комплект было не сильно трудно шить: мейда - утеплитель тонюсенький, шьется, почти как просто ткань ))))

      Удалить
  2. Оля, здорово! Присоединияюсь к предыдущему оратору)))Очень классный костюм!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Приходите в гости ещё )))

      Удалить