Постоянные читатели

среда, 14 ноября 2012 г.

Скоро, скоро Новый год!

А это значит, что скоро наступит время дарить и получать подарки! У меня это время уже началось. Рановато, конечно, но сестре не откажешь ))) Она попросила придумать какие-нибудь подарки для воспитателей и нянечки в детский сад её сына. Они замечательные, сестре очень хочется поблагодарить их за заботу о сынишке. Трудно придумать подарок незнакомым людям, поэтому классика - чай, конфеты, шоколад. Только оформление необычное. Надеюсь, педагогам понравится!
Тот чай, который "свечка" оформлен по МК Утенка. Не очень удачно получилось, потому что пропорции нарушены: свечка должна быть выше. Но не получилось, если для основания взять поменьше мишуру, то основание просвечивает, смотрится ещё хуже. Оставила так. 

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Немного лета

Оказывается, я чуть не забыла показать свой летний комплект, сделанный для одной замечательной рукодельницы Маши в сюрпризном обмене подарками на сайте МаМаши.
Теперь вспомнила и вот показываю! Для сюрприза я сделала блокнот с вышивкой, кошелек (по размерам он больше на косметичку похож )))) и открыточку. Вот фото:

пятница, 9 ноября 2012 г.

Relax: валяние

Оказалось, что валяние для меня - бесконечный релаксант. Сижу, иголочкой тыкаю..... Красота и спокойствие. И, честно говоря, пока результат мне не так важен, подчеркиваю - пока. А теперь всю историю расскажу. Давно поглядываю на валяние. Вроде и хочется, и страшновато. Где-то полгода назад купила пакет шерсти в магазине пряжи, попробовала свалять что-то вроде цветочка мокрым валянием. Ну, так как-то.... Больше не захотелось, а тут - раз! И задание в Делах сердеШных. Ладно, думаю, поваляем. Поваляла - сделала сердечко в клеточку мокрым способом:
Там, где край кривоватый, была прорезь - это я хотела косметичку сделать ))) Сердечко оказалось очень неравномерно свалянным и имело на просвет почти прорехи - очень тоненькие места, почти дырки. Это сердечко было на некоторое время отложено в сторону.
Потом меня занесло в магазин игрушек, а там я увидела детский набор для валяния. В наборе был флис с рисунком, три пучка шерсти и две иголки для валяния. А мне как раз нужны были иголки, но в ближайшем рукодельном магазине их не было, а куда-то за ними съездить было всё некогда. Купила набор, пришла домой, стала валять иголками. Кайф!!!!! К этому времени я уже сделала второе сердечко мокрым способом, тостенькое, без дырок, но его надо было украсить. Вот тут мне и пригодились иголки и пучки шерсти. Вот моё следующее творение:
Сзади сделала прорезь и вшила молнию, получилась небольшая косметичка.
И тут "Остапа понесло". Свалялось вот, что:
Вот такой голубой щенок ))) Выбор цвета шерсти пока невелик. поэтому такой ))) Я, конечно, вижу все огрехи, но пока так. Надо купить помельче иголку (или покрупнее, не знаю), узнать номера иголок и попробовать сделать так. как правильно.
А первое сердечко я всё-таки доделала: заваляла иголочкой прорези и приваляла обе стороны друг к другу - получилась подставка под горячую чашку!
Леночка, очередной раз СПАСИБО за задание, это огромный стимул попробовать что-то новое!

суббота, 3 ноября 2012 г.

Чей туфля?

Попросили меня сделать подарок для молодой женщины. Такой, чтобы женский-женский. Сделала вот что.
Во-первых, блокнот. С силуэтом девушки на обложке, с разноцветными страничками, подчеркнуто рукодельный - на заднем форзаце штамп "ручная работа", странички не обрезаны.

Во-вторых, косметичку:

А оформлено это вот в такую коробочку с конфетной туфелькой:

Дальше много фото с подробностями, если интересно