Постоянные читатели

вторник, 31 июля 2012 г.

Чайный блокнот

Я давно смотрю на рукодельные блокноты. Точнее, не смотрю. а засматриваюсь. Очень хочется попробовать сделать такой блокнот. Для начала я решила сделать блокнот не "с нуля", а слегка видоизменить готовый. Для этого купила блокнот. оторвала обложку, обтянула её тканью с вышивкой и вернула на место. Вышивка долго-долго у меня лежала, года три, наверное, я всё не знала, куда её применить, а тут она очень удачно вписалась.

понедельник, 30 июля 2012 г.

Обновки для меня.

Некоторое время назад, точнее, в начале лета, я сшила себе немного вещичек и вот только теперь дошли руки их показать. Трикотажные блузки:
Дальше ещё одна.

вторник, 24 июля 2012 г.

Именины

Чуть не забыла, а у меня именины сегодня!!!!!
Поздравляю всех девочек-девушек-женщин с именем Ольга!!!! 
Здоровья нам, счастья и исполнения желаний)))

Сердечко из бисера

Получив задание на июль в игре Дела сердеШные, я крепко задумалась. Задание - бисер. Я, конечно, использую бисер в вышивке, вышивала бисером небольшие сердечки в некоторых дизайнах и можно было бы повторить этот опыт. Но мы ж не ищем легких путей ))) Я давно любуюсь на работы Наты Карски из бисера, не просто любуюсь, а восхищаюсь. И мне тоже хочется попробовать сделать что-то хоть отдаленно напоминающее работы Мастера. В общем, я решилась. Получилось вот так:

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Пивной букет

Сегодня мы идем к другу мужа на день рождения. Но день рождения необычный: имениннику исполнилось 40 лет, а дату эту праздновать, вроде как, не принято. Поэтому мы как бы шли мимо и как бы решили зайти. )))) Ну, и подарок, соответственно, символический, как бы ))) Букет из пива и всего к нему - рыбок разных, сухариков. Вот так оформилось:

среда, 18 июля 2012 г.

Летний крези квилт

С необыкновенным восторгом я опять поучаствовала в совместнике Зины. Я уже точно знала, что мне понравится, что будет предельно ясная инструкция, и что в итоге получу что-то очень красивое (настолько, по крайней мере, насколько ручки мои из нужного места растут ))) ). Я не ошиблась ни капельки! Квилт сшит из американского хлопка, кроме среднего кусочка - это обычная наша, российская, бязь, подошла мне по цвету. Вот её надо было укрепить флизелином, всё-таки она гораздо тоньше и рыхлее, чем остальные ткани. Ниточки всякие разные, Гамма и DMC, бисер тоже всякий, чешский на ягодке и гаммовский в остальных местах.

суббота, 14 июля 2012 г.

Книжечки-игольницы

Из всех игольниц наиболее удобными и практичными я считаю игольницы-книжечки. Я сделала их уже много, себе и в подарок, и сегодня вместе с новой покажу их все ))))
Это новая. Дизайн вышивки из журнала "Всё о рукоделии" от Наташи Калины Правда, должны быть ещё ставни на окошке, но тогда игольница была бы огромной. Вышивала не по ключу, а тем, что было в запасах, на ткани султа хардангер. Ткань совершенно не понравилась, по-моему она совершенно не подходит для вышивки в этой технике, не смотря на название.
Дальше много фото.

Мой рукодельный уголок

Недавно я заказала себе мебель, на которой буду шить, небольшой уголок для шитья. Вот он:
А так это выглядит в раскрытом виде, готовым к работе:
Ничего такого, конечно, но мне удобно ))) Справа, где ящики ставлю оверлок, на выдвижной стол - машинку. Тумбочка с ящиками выкатывается, когда шью, сдвигаю её влево.

Лето, цветы....

Очень люблю лето. Выходишь на балкон - всё в зелени, цветах. Вот так цветет ахименес:



пятница, 6 июля 2012 г.

крокодил

Захотелось мне порадовать племянника и сшить ему развивающую игрушку. Честно говоря, результат больше радует его маму, которая очень любит зеленый цвет. И пока крокодил справляется лишь с ролью украшения интерьера.