Постоянные читатели

пятница, 29 июня 2012 г.

Дела сердеШные. Бумага

Бумага - таким было задание на июнь. Ну, бумага - так бумага, с ней я тоже работаю. И даже некоторые изделия гордо именую "скрапбукингом".Сегодня покажу новое изделие из бумаги, на котором есть сердечко - открытка на день свадьбы:

понедельник, 25 июня 2012 г.

Летний напиток

Раньше летом в жару я делала квас. Но мой сын квас не любит, поэтому покупал все время лимонады в магазинах. Мне совсем не нравится, что он портит себе желудок газированной "химией". Поэтому я стала делать напиток, очень похожий по вкусу на "Липтон". Теперь мы выпиваем его по три литра в день ))) Расскажу, как я его делаю, вдруг, кому-то пригодится )))
Выжимаю сок из одного лимона:

Толстовка сыну

Сшила ребенку толстовку. Ребенок, правда, уже вполне взрослый молодой человек, но всё равно по привычке зову ребенком. Он не любитель одежды, привлекающей к себе внимание, так что начисто отвергает всякие рисунки и надписи, предпочитает светлые спокойные расцветки. Фото на модели сделаны второпях, поскольку ему сейчас не до фотосессий - репетирует, группа, в которой он играет, через четыре дня выступает на Доброфесте.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Награда!!!!

У меня первая награда!!!! Ею меня наградила Саша из блога Мои крестики-нолики  
Я ей очень благодарна за награду, а ещё больше за то, что помогла мне, когда я было блоггером-совсемчайником. Во многом благодаря ей теперь я  - блоггер-просточайник))))
Идея этой награды заключается в рекламировании блогов с количеством ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей. Раздать данную награду нужно 6 блогам

передаю награду следующим рукодельницам и их блогам:
  • Наталье -  блог 1000 и 1 увлечение - шикарные вышивки и не менее шикарные бисерные работы, у меня есть колье от Наташи, это что-то невероятное!
  • Насте - блог Настины рукоделочки - очень интересные работы, выполненные в совершенно различных техниках
  • Наталье - блог  Green HC или зеленая книга Софико - блог, который мне не только интересно рассматривать, но и крайне интересно читать.
  • Ольге - блог Яблочный эль - поразила меня там шикарная обложка на паспорт с одуванчиками, да так я там и осталась и имею удовольствие неслаждаться и другими работами
  • Ирине - блог Я - облако  - здесь и вышивка, и шикарные орхидеи, и интересные рассказы про животных.
  • Татьяне - блог Создано с любовью - а здесь живут великолепные тильды и авторские игрушки Тани по мотивам тильд.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Портрет сына

В моем молодом блоге нет почти никаких работ, созданных до его появления. Решила я потихоньку поместить сюда самые интересные для меня. Пожалуй, самой лучшей и любимой я считаю портрет моего сынульки. Схему мне сделала девушка с ником Дарусик с Осинки (огромное ей спасибо!!!) Вышивала я его долго, больше года. Было очень сложно, во-первых, потому что тяжело вышивать схожими по цвету нитками, хотя было всего 15 цветов и ещё несколько блендов, сейчас уже не помню, сколько. А во-вторых, потому что вышивала я на равномерке через одну ниточку петитом. Вышивала под лупой, так что только по чуть-чуть. Уставала от вышивки, убирала, шила что-то другое, а потом опять доставала портрет. Но результатом очень довольно. Портрет получился замечательный, почти совсем не видно, что это вышивка. Мечтаю. чтобы эта работа стала нашей семейной реликвией.

Пионы

Иногда я пытаюсь вышивать лентами. Не сильно меня "забирает" этот вид рукоделия, но под настроение бывает. На этот раз наткнулась в сети на МК по вышивке пиона и захотелось попробовать. Потом очень кстати вспомнила, что у одной моей сотрудницы 19 июня день рождения, а она просто обожает эти цветы, поэтому решила сделать законченную картинку и подарить ей. Вот, что получилось:

Салат "Сирень-мимоза"

Вообще-то готовить я не люблю. Умею, но не люблю. А вот подруга моя любит и периодически показывает мне интересные рецепты и фотографии оформления блюд. Так случилось и в этот раз. Оформление мне очень понравилось, захотелось попробовать повторить.

вторник, 12 июня 2012 г.

Покрывало и подушки

У меня на кухне стоит диван. Не диванчик, а именно полноценный диван, длиной 2 метра. А поскольку это кухня, то покрывало ему необходимо. У меня были разные варианты, но больше всех нравится покрывало из Икеи. Оно плотное, хлопковое, прекрасно стирается, подходящее по цвету, в общем, мечта, а не покрывало. Есть только одно НО - оно узковато для моего дивана, постоянно загибается. Решила я этот недостаток исправить, заодно сшила наволочку на кухонные подушки. Вот, что получилось:
Подробности дальше, если интересно.

пятница, 8 июня 2012 г.

Что у меня сейчас цветет

Расцвел у меня новый гиппик. Не совсем то, что ожидалось, но всё равно красиво. Ожидался цветок почти коричневого цвета с зеленым зевом, по крайней мере так выглядела картинка на цветочном развале в Голландии, оттуда мне и привезла луковицу подруга. А расцвело вот что:

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Шкатулка с сердечком

Показываю очередной шЫдевр. Сначала не хотела демонстрировать эту сомнительную красоту, но потратила на шкатулку столько времени, что пусть всё-таки будет. А ещё сердечко надо было вышить по заданию на май в совместнике Дела сердеШные, ещё одна причина показать, не смотря ни на что. В общем, вот она:
Дизайн вышивки из журнала "Всё о рукоделии" (замечательный журнал!!!)

пятница, 1 июня 2012 г.

Альбом "Родион"

С "небольшим" опозданием (всего-то на пару лет) я начала делать своему племяннику альбом от рождения до года. Зато теперь уже точно ясно, какой он по характеру, поэтому и вышивка на обложку, и фотография подобрались очень легко, и всё сразу понятно, правда?
Если интересно, можно посмотреть ещё фотографии дальше.