Постоянные читатели

суббота, 31 марта 2012 г.

Подушки

В этом году понравилось мне шить к праздникам наволочки для подушек. Вроде, не сильно большой декор, но о празднике напоминает. Такими они были на Новый год:

Вот так было на 14-е февраля:
 Схема из французского журнала, была почти "слепая", многое я домысливала в процессе вышивки. Ангелочек светится в темноте, цветы вышиты металликом Гамма.
Это подарок мужу на 23-е февраля:
За схему огромное спасибо Екатерине Джонс с Осинки. Вышивала нитками, которые были в доме. В основном, DMC. На схеме ещё был парашют справа, но это не успела вышить, зато добавила фетровые облака. А лётчик - это не потому, что муж служил в летных войсках, а потому, что он - заядлый виртуальный летчик )))
Между праздниками у нас вот такие подушки:

Схема от Риолиса, цвета изменила под свой интерьер. Размер получился 34 х 35см. Нитки разные, в основном, Гамма, есть DMC, а кот - кировские (они тоньше, просвечивают ((( ). С оформлением тоже долго думала: хотелось подушечку побольше, 50х50, не знала сначала, как оформить рамку из ткани вокруг вышивки. Подруга-художник сказала, что однозначно однотонную, а мне очень хотелось продолжить тему пэчворка. В общем, сделала, как хотела, постаралась продолжить рисунок на ткани, только в противоположном цвете. Мне нравится, как получилось, а вам?
И ещё вот такая подушечка есть:
 

суббота, 24 марта 2012 г.

Гиппеаструмы

В этом году мои гиппеаструмы меня почему-то не радовали. Пока зацвел только один, второй с бутоном. И всё!!! Вот он, мой красавчик:
Зато прошлой зимой цвело гораздо больше гиппиков:

Зато в этом году было обильное цветение орхидей, но о них в другой раз )))

Mystery " Egg Bunny"

Сказочно красивое яйцо от Оли hohla оказалось кроличьим!!! Я просто не могла вышить этого очаровательного зверька ничем, кроме шерстяных ниток, которые потом распушила. Получилось вот так:
Маленький пушистый кролик на зеленой полянке в окружении распускающихся веточек вербы! По-моему, вполне пасхальный сюжет. Оформила в пинкип в форме яйца.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Mystery " Egg..."

Хозяйка одного из моих самых любимых блогов снова придумала схемку и снова делится ею с мастерицами! Конечно же, остаться в стороне совершенно невозможно. Благодаря схемке Оли hohla начало вырисовываться вот такое яичко:
Бисер вообще-то белый, но цвет будет виден только, когда я оформлю и уж тогда хорошо сфотографирую, а до этого обычно получается фотографировать только по вечерам под лампой ((

Второй этап тоже готов! Захотелось добавить зелененького:
 

вторник, 13 марта 2012 г.

букеты из конфет

Иногда, чаще всего перед праздниками, я делаю букетики и композиции из конфет. Конечно, они не так хороши, как те, что встречаются у "конфетных мастериц", но всё равно приносят радость моим близким людям, а значит имеют право на существование. ))) Вот это "из старенького":

Конечно же и к 8 марта в этом году было немного букетиков, вот они:

суббота, 3 марта 2012 г.

Игольница-коробочка

И ещё одна игольница. На этот раз коробочка. Дизайн Наташи Калины, вышивалась в авантюре. Цвета пыталась выбрать такие, чтобы они напоминали о тюльпанах и незабудках:

Mystery Needleroll «Spring»

Сегодня я доделала эту замечательную вышивку!!! Надеюсь, Оля не обидится, что я опять оформила её не батончиком, как задумывалось, а практичной вещицей - книжкой для иголок. Очень понравился дизайн, игольничка получилась по-настоящему весенней )))