Постоянные читатели

среда, 29 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll «Spring»

Снова Оля Hohla проводит совместник и снова я записалась!На этот раз будет весенний батончик, и уже готов первый этап:
Второй этап:
Фотографировать пока получается только вечером, но в выходные доделаю и уж тогда сфотографирую красиво, при свете дня )))

пятница, 24 февраля 2012 г.

Сердечно-конфетное дерево

Долго я думала над заданием на февраль в совместнике Дела сердеШные Во-первых, и в главных, я люблю думать над конкретным заданием, меня надо "загонять" в рамки, и уж внутри этих рамок я пытаюсь искать что-то оригинальное. А когда такой огромный простор для творчества, теряюсь )))). Во-вторых, я очень ровно и спокойно отношусь к дню святого Валентина. Поэтому, увы, не случилось ничего новенького в этот раз. Но покажу кое-что из старенького )))) Иногда я делаю букеты из конфет, очень простые, но и публика у меня не сильно взыскательная: моя семья )))) В общем, вот оно, прошлогоднее сердечко из конфет:


четверг, 23 февраля 2012 г.

Денежное дерево

И ещё один подарок: снова попросили, снова срочно и снова мужчине. Первый раз вышивала лентами. Рамка деревянная, под старое дерево. Надеюсь, это дерево принесет его хозяину успех в делах, хотя лично я в приметы не верю )))

Открытки

Попросили меня тут сделать открыточку-конверт для поздравления молодого человека с днем рождения. Мужская тема очень сложная, поэтому я, ничего не найдя в голове, полистала Интернет. Многие делают такие открытки в виде портмоне. Я тоже сделала свой вариант. Сделать и отдать надо было очень быстро, а фотоаппарат плохо фотографировал, поэтому фото только такие, к сожалению:
Почти сразу после этого заказа нужно было сделать ещё один: тоже день рождения, тоже молодой человек и тоже для оформления денежного подарка. На этот раз я сделала коробочку. Молодой человек, которому предназначался подарок, учится на химика и серьезно занимается музыкой, отсюда и тематика украшений:

Mystery Needleroll "Love You"

Ура!!!! Я могу показать, что получилось у меня из вышивки, схемой которой любезно поделилась Оля hohla  Это ж надо было придумать такую красоту!!!!! Мне было очень жалко шить из неё батончик, к тому же, мелкие формы - не мой жанр. Я люблю или картины, или практичное применение вышивки. Так и с этим "батончиком" произошло. Вышивка очень хорошо подошла для обложки паспорта. )))) Давно собиралась сделать такую штучку, теперь хожу и радуюсь, что у моего документа такая красивая одежда:

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

crazy сердце

Наконец-то я могу показать, что получилось у меня в результате проекта. Очень долго после окончания вышивки думала над оформлением и остановилась на шкатулке. Куплены у меня по случаю три деревянные коробки для чая, которые у меня будут коробочками для хранения рукодельных штучек после того, как я их декорирую, потому что они просто черные. Коробку я покрасила акрилом и обклеила кружевом. Внутри пока не сделала, поэтому покажу только снаружи, тем более, что на крышке - соло сердечка от Зинаиды.
Немного деталей:
Я очень благодарна Зиночке за то, что у меня теперь есть такая красота. Буду внимательно следить за её блогом, если она опять объявит какой-нибудь совместный проект, обязательно запишусь.


вторник, 7 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You"

Записалась я в SAL Mystery Needleroll "Love You" и очень красивом блоге  Это будет быстрый проект, буквально к выходным всё должно быть готово. Предполагается сшить батончик. Не знаю пока, посмотрю. Очень красиво получается, может быть поищу другое применение этой вышивке.
Вот первая часть:


А вот уже и вторая. Фотография не очень хорошая, потому что не при дневном свете. Но настоящие цвета я уже показала, так что теперь главное - узор.


пятница, 3 февраля 2012 г.

Развивающая книжка

Я давно хотела сшить племяннику развивающую книжку. Вернее, одну книжечку я сшила, но простенькую, на скорую руку и на маминой машинке, старой. Ту книжку даже не показала никому, хотя ребенок и в такую усердно играл. А хотелось сделать что-то красивое. И вот теперь, когда Родиону уже 2 года, и он начал интересоваться счетом, свершилось. Книжка сшита из хлопка, российского и американского, обложка - джинс, всё проклеено флизелином. Использованы пуговица, репсовые ленточки, шнурки. Для крепления в каждой страничке пробиты люверсы. На задней стороны обложки кармашек для съемных цифр, они на липучках приделываются к каждой странице.





crazy сердце

Готов второй этап crazy сердечка!!! Он был для меня сложным: почему это этот проект я могу вышивать только при дневном свете, перед компьютером (крестиковые схемы я обычно распечатываю) и только с подходящим настроением. Все эти факторы долго не могли совпасть. и вот, наконец, второй этап: