Постоянные читатели

пятница, 9 ноября 2012 г.

Relax: валяние

Оказалось, что валяние для меня - бесконечный релаксант. Сижу, иголочкой тыкаю..... Красота и спокойствие. И, честно говоря, пока результат мне не так важен, подчеркиваю - пока. А теперь всю историю расскажу. Давно поглядываю на валяние. Вроде и хочется, и страшновато. Где-то полгода назад купила пакет шерсти в магазине пряжи, попробовала свалять что-то вроде цветочка мокрым валянием. Ну, так как-то.... Больше не захотелось, а тут - раз! И задание в Делах сердеШных. Ладно, думаю, поваляем. Поваляла - сделала сердечко в клеточку мокрым способом:
Там, где край кривоватый, была прорезь - это я хотела косметичку сделать ))) Сердечко оказалось очень неравномерно свалянным и имело на просвет почти прорехи - очень тоненькие места, почти дырки. Это сердечко было на некоторое время отложено в сторону.
Потом меня занесло в магазин игрушек, а там я увидела детский набор для валяния. В наборе был флис с рисунком, три пучка шерсти и две иголки для валяния. А мне как раз нужны были иголки, но в ближайшем рукодельном магазине их не было, а куда-то за ними съездить было всё некогда. Купила набор, пришла домой, стала валять иголками. Кайф!!!!! К этому времени я уже сделала второе сердечко мокрым способом, тостенькое, без дырок, но его надо было украсить. Вот тут мне и пригодились иголки и пучки шерсти. Вот моё следующее творение:
Сзади сделала прорезь и вшила молнию, получилась небольшая косметичка.
И тут "Остапа понесло". Свалялось вот, что:
Вот такой голубой щенок ))) Выбор цвета шерсти пока невелик. поэтому такой ))) Я, конечно, вижу все огрехи, но пока так. Надо купить помельче иголку (или покрупнее, не знаю), узнать номера иголок и попробовать сделать так. как правильно.
А первое сердечко я всё-таки доделала: заваляла иголочкой прорези и приваляла обе стороны друг к другу - получилась подставка под горячую чашку!
Леночка, очередной раз СПАСИБО за задание, это огромный стимул попробовать что-то новое!

5 комментариев:

  1. Ольга, симпатичные валяшки получились! Мне кажется, это так сложно...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Ага, если стремиться к идеальному исполнению - то да, сложно. Но и любое другое рукоделие сложно, а простым становится, когда освоишь. Так же и здесь: для "попробовать" легко, а серьезную вещь делать - сначала руку набить и опыта набраться надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Оленька...а у меня шерсть пока лежит, я боюсь даже смотреть на нее! Но глядя на твои произведения искусства у меня отпали все сомнения! Завтра же бегу за иголкой!:))
    Спасибо за участие! Ты для меня не меньший стимул!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо!!! Это не произведения искусства, но желание повалять ещё не пропало ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичные и уютные вещички. Я вот все собираюсь попробовать... Загляните, пожалуйста, ко мне за наградой: http://sundrytoy.blogspot.ru/2012/11/3-5.html#more

    ОтветитьУдалить