Постоянные читатели

суббота, 31 марта 2012 г.

Подушки

В этом году понравилось мне шить к праздникам наволочки для подушек. Вроде, не сильно большой декор, но о празднике напоминает. Такими они были на Новый год:

Вот так было на 14-е февраля:
 Схема из французского журнала, была почти "слепая", многое я домысливала в процессе вышивки. Ангелочек светится в темноте, цветы вышиты металликом Гамма.
Это подарок мужу на 23-е февраля:
За схему огромное спасибо Екатерине Джонс с Осинки. Вышивала нитками, которые были в доме. В основном, DMC. На схеме ещё был парашют справа, но это не успела вышить, зато добавила фетровые облака. А лётчик - это не потому, что муж служил в летных войсках, а потому, что он - заядлый виртуальный летчик )))
Между праздниками у нас вот такие подушки:

Схема от Риолиса, цвета изменила под свой интерьер. Размер получился 34 х 35см. Нитки разные, в основном, Гамма, есть DMC, а кот - кировские (они тоньше, просвечивают ((( ). С оформлением тоже долго думала: хотелось подушечку побольше, 50х50, не знала сначала, как оформить рамку из ткани вокруг вышивки. Подруга-художник сказала, что однозначно однотонную, а мне очень хотелось продолжить тему пэчворка. В общем, сделала, как хотела, постаралась продолжить рисунок на ткани, только в противоположном цвете. Мне нравится, как получилось, а вам?
И ещё вот такая подушечка есть:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий